Голубые глаза

5 способов выглядеть моложе на 5 лет без пластики и уколов

4932

Рецепт вечной молодости прост. Трепетный домашний уход и продуктивный крем от морщин лишь дополняют и поддерживают то состояние молодости, в котором пребывает твоя душа. Как сделать так, чтобы ты была юной и прекрасной не только внутри, но и снаружи?

Да, любовь и отношение к жизни со знаком ″+″ заставляют глаза светиться, разглаживают морщинки и даже положительно влияют на гормональный фон. Тем не менее пренебрегать уходом за собой и отказываться от советов стилистов и косметологов не стоит. Все-таки крем, подобранный по возрасту, и эффективная маска для рук точно не помешают. Если же эффективность средств умножить на регулярность их использования, то в результате твоя внешность не будет иметь ничего общего с цифрой, фигурирующей в паспорте.

Защищайся от солнца

Безрассудно и доверчиво подставлять лицо солнечным лучам могут, пожалуй, только дети. Потому что ласковое, теплое и нежное, оно является врагом твоей кожи. Ультрафиолет типа В, от которого эффективно защитит крем, куда менее опасен, чем ультрафиолет типа А, от которого не защити ничего. После соприкосновения с ним разрушаются волокна коллагена, нарушается секреция гилауроновй кислоты. А именно она ответственна за удержание влаги в эпидермисе. Что в итоге? Кожа становится менее эластичной, более сухой. Не говоря уже о появлении пигментных пятнышек.  А значит, количество морщинок после загара прибавляется.  Решение есть – плотная тень от широких полей шляпы и темные очки. Так что под солнцем твой имидж, как у голливудской – закрытый полностью. 

И не забывай после общения с солнцем активно увлажнять кожу. Подойдут средства, в составе которых есть гилауроновая кислота. А еще – успокаивающие кожу средства, которые снимут раздражение.

Что же касается свежего, чуть загорелого лица, этот эффект достигается несколькими штрихами кисти с небольшим количеством бронзатора.

Помогай коже обновляться

Обновление верхнего слоя эпидермиса – привилегия молодой кожи. Уже после 30 этот процесс замедляется. Омертвевшие чешуйки, хоть и невидимы глазу, создают общий фон. Кожа становится тусклой, мимические морщины более заметны. Вот почему скраб должен быть у тебя под рукой. Лучшими считаются скрабы на основе грязи мертвого моря. Все дело в их функциональности – не только чистят, но и насыщают кожу минералами.

В домашних условиях не так уж трудно сделать маску на основе коричневого сахара (смешивается с оливковым маслом и медом). Причем чем больше сахара, тем грубее будет очищение, так что не перестарайся.

В ТЕМУ: 9 вещей в шкафу, которые сделают тебя старше и чем их заменить

Проводи процедуру хотя бы раз в три дня. Действуй нежно – не растягивай кожу во время скрабирования и, конечно же, избегай нежных зон вокруг глаз.

И потерять бы в серебре

Седина, которая чуть поблескивает на висках мужчины, является визаулизацией мудрости и респектабельности. У женщины она говорит чуть о другом: ″Пора бы к парикмахеру″. Потому что седые корни не украшают и не молодят. Совсем. Как вариант – стрижка пикси в серебре, как у Джуди Дэнч. Но, пожалуй, для такого образа нужно быть… Джуди Дэнч. Поэтому закрашивай.

В ТЕМУ: Окрашенные волосы: основные правила ухода

Цвет лучше твой натуральный. Или как вариант – на тон или два светлее. Кстати, последняя тенденция полностью опровергает ту, что держалась в топе несколько лет. Светлые оттенки не молодят всех поголовно. И цвет волос следует подбирать, исходя из оттенка кожи, глаз, мироощущения в конце концов. Есть много доказательств того, что порой темные волосы, как ластиком, стирают лет пятнадцать.

Еще одна интересная находка – мелирование на один тон. Таким образом создается эффект солнца, играющего в волосах.

Ухаживай за руками

Косметологи отмечают, С что кожа на руках способна выдать возраст куда откровеннее, чем лицо. Ведь на руки ни тональный крем не нанесешь, ни консиллер.

Вот почему крем для рук должен быть и в твоей косметичке, и на прикроватной тумбочке. В общем, в любой непонятной ситуации – смазывай руки кремом. Косметологи рекомендуют не забывать о резиновых перчатках во время уборки и мытья посуды. А чтобы тальк, которым они посыпаны внутри не пересушивал кожу, прежде, чем надеть перчатки, обильно покрой руки кремом.

Не забывай ухаживать и за кутикулой – регулярно смазывай маслом, слегка втирай его в кожу. Такая процедура не только способствует питанию кутикулы, но и угнетает ее рост. К тому же, ни потрескавшейся кожи, ни заусенец.

И еще один совет. От мастеров по маникюру. Не стоит отращивать или накладывать длинные и заостренные ногти в стиле ″миссис Дракула″. Даже под нежным французским маникюром они способны прибавить возраст именно из-за реминисценции с носферату. А вот недлинные аккуратные овальные – актуальный во все времена.

Брови шире

Если помнишь наставления стильной секретарши Ахеджаковой из ″Служебного романа″  –  бровь должна быть тоненькой, удивленно приподнятой, то пора забыть. И уж точно не воплощать в жизнь. Вот эти тоненькие брови сразу дарят твоему образу 5, а то и десять лет. Не самый приятный бонус.

Смотри видео: Как создать идеальные брови

Другое дело брови широкие (не путать с кустистыми). Если природа одарила этим щедро – достаточно чуть приглаживать (но не прилизывать). В противном случае – в твоих помощниках – тени в цвет волос. Чуть набрать на кисточку, и против роста волосков аккуратно заштриховать, пригладить щеточкой. И готово! Конечно, для этих целей и карандаш подойдет, но с тенями выйдет натуральнее. Такие вот широкие брови делают главное – создают свежесть и естественность образа.

Победи гравитацию

Земное притяжение берет свое. На уровне физическом это проявляется в постепенно провисании мышц всего организма и лица, в частности. Вот почему так важно не поддаваться и делать все, чтобы тяготение к земле было побеждено. Потому что подтянутая фигура, грация движений, легкость походки были и будут признаками молодости.

В ТЕМУ: Делай планку 5 минут каждый день: что с тобой станет через месяц

Поэтому ежедневно выделяй время для физических нагрузок. Если есть возможность, совмещай полезное с полезным. Так, последнее ноу хау американцев – беговая дорожка, совмещенная с рабочим столом. То есть весь день ты в прямом смысле, как белка в колесе – бегаешь. Если столь радикальное решение не для тебя, то хотя бы в перерыве пройдись по воздуху. А в выходные устрой прогулку по самым романтическим или загадочным, или просто любимым тобою местам. Ведь положительные эмоции, смешанные с кислородом – лучший эликсир молодости.

Фото в тексте: Depositphotos.com, Rexfeatures.com

Прочти это:

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

Мадонна

10 знаменитых блондинок, которые на самом деле вовсе не блондинки

девушки в купальниках

10 красивых женщин с пышными формами в бикини: загляденье!

Новости партнеров: