фитнес

Без прыщей и целлюлита: что нужно коже до, во время и после фитнеса

1973

Правильный макияж в спортзале, забота о коже до, во время и после тренировки усиливают эффект занятий в разы. Проверь, все ли ты делаешь верно, и худей к весне с удовольствием.

Если похудеть, сбросить стресс и стать похожей на юную беззаботную модель – твоя конечная цель, то в спортзал ты все же ходишь заниматься. Это не подиум, да? Если случайно встретится твоя судьба недалеко от беговой дорожки, то не станет рассматривать стрелочки, румяна и укладку. Его, скорее впечатлит образ и, возможно, спортивные достижения… так что давай сосредоточимся на уходе за кожей и увеличении эффекта от тренировки.

Перед тренировкой

1. Макияж

Откажись от многослойного: основа, консиллер, ВВ-крем, пудра. Именно так забиваются поры, начинаются воспаления и прыщи. Кроме того, если ты все же постараешься и попотеешь, вся эта красота будет блестеть, течь и блекнуть. Если уж совсем никак не можешь принять себя без макияжа а ставки сделаны на спортзал большие, нанеси немного водостойкой туши на ресницы, а на губы – карандаш для губ практически твоего цвета. Кстати, английские визажисты вообще рекомендуют воспользоваться вазелином в спортзале: ресницы станут чуть ярче, еще  и дополнительный уход обеспечишь, губы тоже подпитаешь.

  • Наше цивилизованное предложение: специальное ухаживающее масло для ресниц и бровей и гигиеническая помада.

2. Крем для лица

Перед тренировкой умойся мягким очищающим средством (выбирай аптечную косметику) и нанеси на лицо средство, которое помешает испарению влаги из эпидермиса (что-то с глицерином, аквабиорилом, компонентами NMF, коллагеном, керамидами).

  • Во время тренировки организм активно теряет воду, поэтому важно поддержать кожу и не допустить обезвоживания.

фитнес

3. Средство от целлюлита

Всякие волшебные средства для улучшения силуэта и анлицеллюлитный крем лучше наносить до занятий (после – тоже можно, но антицеллюлитный эффект будет сильнее, если крем будет работать во время тренировки). Арома-масло апельсина, экстракт перца, камфара и другие термоактивные компоненты ускорят метаболизм в подкожно-жировой клетчатке и твоя борьба с целлюлитом будет куда более успешной.

  • Не издевайся над собой: не наматывай пленку. Так ты создашь парниковый эффект, вредный для сосудов и сердца, да и заниматься так противно.

4. Дезодорант

Выбирай именно дезодорант, а не антиперспирант перед тренировкой. Антиперспирант блокирует потовые железы, а тебе как раз нужно, чтобы все вышло, чтобы организм очистился от токсинов. 

уход за кожей

1.  La Roche-Posay

2. GUAM

3. L'atelier des Delicer

Во время тренировки

5. Больше воды

Не прикасайся руками к лицу. Брызгай термальной водой, промакивай одноразовыми салфетками или чистым полотенцем (которое нужно каждый раз стирать).

  • Не используй брызгалки или тоники, куда входит спирт. И, да: обязательно пей воду.

После тренировки

6. В душ!

Как бы ты ни спешила, какой бы ни была душевая кабинка в твоем клубе, тебе нужно смыть с кожи токсины. Запах, который от тебя исходит, красивое белье и одежда, надеваемые на потное тело, – это детали. Главное: с поверхности кожи необходимо убрать результаты твоих стараний.

  • Умойся теплой водой, для тела лучше использовать не мягкий гель или пенку. От скраба откажись: кожа сейчас распарена, ее легко травмировать.

7. С кремом!

После душа нанеси на тело легкий крем или флюид с антиоксидантами, увлажняющими или успокаивающими компонентами. Ищи средства на термальной воде, с гиалуроновой кислотой, экстрактами алоэ и ромашки, минералами (кальций и кремния).

  • Особенно важно позаботиться об увлажнении после бассейна.

​Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

10 секретов красивой кожи: советы японских женщин

10 секретов безупречной кожи от японских женщин, которые выглядят моложе своих лет

девушка похудела

10 хитростей, которые помогут похудеть без спорта и без диет

Уход за кожей после 30

11 правил молодости: уход за кожей после 30

Новости партнеров: