Девушка с татуировкой

Исправь это немедленно: татуировки, которые больше не в моде

3560

Бурные студенческие годы не прошли незамеченными и на память после себя оставили парочку перманентных рисунков? Чтож, давай узнаем, насколько эти татуировки еще актуальны. Возможно, пришло время обновить их чем-то более оригинальным?

Как и всякой массовой индустрии, татуировкам не чужда мода: то, что еще вчера считалось культовым, сегодня перерастает в массовое, а уже завтра рискует приобрести статус штампованного. О том, какими татуировками уже никого не удивишь (скорее наоборот - разочаруешь), читай ниже.

Иероглифы

Еще десять - да что там, даже пять - лет назад китайские, японские и корейские иероглифы были на пике популярности в тату-индустрии. При том, как среди мужчин, так и среди женщин. Такой успех можно понять: татуировки получались небольшие, лаконичные и по-стильному многозначительные, даже таинственные. Правда, со временем эти рисунки обросли массой насмешек, когда количество их начало зашкаливать за все разумные рамки, а до носителей такого боди-арта начало доходить, что истинное значение очередного иероглифа могло означать не “верю в любовь”, а “ем свеклу”.

модные татуировки, глупые татуировки, неудачные татуировки

Надписи на латыни/знаменитые слоганы

“Per aspera ad astra” (“Через терни к звездам”), “Only God can judge me” (“Только Бог может меня судить”), “One love, one life” (“Одна любовь, одна жизнь”) - эти и многие подобные надписи красуются на плечах, лодыжках, голенях и запястьях миллионов людей. Их так много, что уже просто вбивая в строку Google первые слова подобной фразы, поисковик начинает подсовывать фотографии именно татуировок, а не чего-либо другого. Тем не менее, среди ценителей боди-арта такие татуировки медленно, но верно начинают закреплять за собой репутацию дурного тона. В первую очередь, за свою штампованность и полное отсутствие креатива и оригинальности.

В ТЕМУ: Неудачные татуировки: как исправить ошибку?

модные татуировки, глупые татуировки, неудачные татуировки

Птички

Изначально считалось, что россыпь маленьких черных птиц, от трех штук и больше, - это безумно мило и многозначительно, но при этом не выглядит слишком вызывающе. И с этим, в общем, и не поспоришь. Такие тату и вправду выглядят неплохо - идеальная татуировка для девушек, которые хотят чего-то эдакого, но радикально “забиваться” не рискуют. И все бы ничего, если бы этот рисунок не постигла участь “Сумерек”, боди-арт версия: в какой-то момент их начали делать повально так много женщин, зачастую еще и по одному и тому же эскизу, что смотреть на стаю этих птичек стало просто тошно.  

В ТЕМУ: Перманентный макияж: тату вместо макияжа

модные татуировки, глупые татуировки, неудачные татуировки

Мнение эксперта

тату-мастерОлег Пимченко, тату-мастер

“Среди других подобных татуировок - знаки бесконечности, перья, из которых разлетаются птицы, и одуванчики, из которых тоже что-нибудь да разлетается. Это почти топ. Касательно наших взглядов, то тату-мастера по-разному воспринимают такие рисунки, так как среди нас тоже есть люди разной степени консерватизма. Но так или иначе, во время работы свое отношение к этому мы не выражаем."

В ТЕМУ: Тату на теле женщины: есть ли смысл их делать

Прочти это:

интересные факты о татуировках, интересные факты о тату, вывести татуировку в домашних условиях

6 интересных фактов о татуировках, про которые ты не знала

временные тату хной, татуировки хной, менди, мехенди, тату хной мужчины

Мужчины, остановитесь! Набирают популярность татуировки хной на сильных мужских руках (фото)

Пэрис Джексон и Джастин Бибер

Новая шалость дочери Майкла Джексона: а что сказал бы папа?

Новости партнеров: