макияж

Как подготовить кожу к макияжу: 3 секрета совершенного тона

1424

Даже самое прогрессивное тональное средство не даст вожделенного эффекта отфотошопленого лица, если наносить его на неподготовленную кожу. Чтобы тон лег идеально, достаточно трех простых шагов.

1. Отшелушиваем

Ороговевшие клетки важно вовремя удалять с кожи  - иначе любой тональный крем ляжет неровно и подчеркнет все шелушения и прочие несовершенства на лице. С задачей хорошо справляются неабразивные энзимные и кислотные пиллинги. Они эффективно убирают все лишнее, не травмируют кожу и не разносят инфекцию при наличии воспалений. Главное - внимательно читай инструкцию. Некоторые пиллинги могут усилить чувствительность к ультрафиолету и требуют последующего нанесения крема с высоким фактором защиты от солнца.

В ТЕМУ: Для красоты: зачем нам бьюти-чай

макияж, увлажнение

2. Увлажняем

Все визажисты обязательно носят в кофрах увлажняющие кремы и маски, а в азиатской системе ухода тщательному увлажнению отведено особое место. Все верно: макияж выглядит гораздо лучше на коже, достаточно напитанной влагой. Поэтому нанесением мейк-апа хорошо увлажни кожу качественным кремом, а если есть время - нанеси гидратирующую маску.

макияж, джиджи хадид

3. Наносим базу

Многие недооценивают базы под макияж, считая их уделом профессионалов. Отчасти это правда - если ты хочешь получить профессиональное качество тона, наноси базу. Их много, для разных типов кожи и потребностей. В общем и целом они производятся на основе силикона, выравнивают поверхность кожи, скрывая несовершенства. Благодаря этому декоративная косметика держится на коже лучше и дольше, не скатываясь и не стекая.

Прочти это:

10 полезных лайфхаков в макияже, которые используют звездные визажисты

10 полезных лайфхаков в макияже, которые используют звездные визажисты

Макияжа anti-age

10 правил макияжа anti-age

макияж зеркало

10 секретов быстрого макияжа для тех, кто спешит

Новости партнеров: