самомассаж

Японский массаж Асахи: стань на 10 лет моложе!

4368

Страна Восходящего Солнца радует нас не только высокотехнологичными новинками, но и рецептами древности. Секрет молодости японок состоит не только в правилах питания, но и в особенностях ухода за собой.

Японский лимфодренажный масаж лица – эффективный метод возвращения молодости. Техника данного массажа оттачивалась столетиями, его эффективность была доказана не одной тысячей красавиц.

Популяризировала этот массаж Юкуко Танака – японский стилист, которой в свою очередь передала свои умения бабушка.

Чем отличается японский массаж от привычных нам европейских? Прежде всего, влиянием на глубокие ткани лица. Стандартный массаж – это нанесение на кожу массажных масел или кремов и легких поглаживающих движениях по массажным линиям. Косметолог воздействует только на кожу, нижележащие ткани остаются безучастными. Японский же массаж лица – это глубокое воздействие, при котором мастер вовлекает в процесс и кожу, и мышцы, и соединительную ткань, и даже кости черепа. Кроме того, массаж Асахи выполняется не кончиками пальцев, а всей ладонью.

В ТЕМУ: Секреты красоты и здоровья кожи со всего света

Зачем тебе этот массаж?

Ты можешь применять его, если необходимо избавиться от отеков, для улучшения оттока лимфы, для подтяжки контуров лица и улучшения цвета  кожи, для борьбы с мимическими морщинами, чтобы избавиться от двойного подбородка.

Этот массаж оказывает детоксикационное воздействие на кожу и более глубокие ткани. Ведь движения рук массажиста идут вдоль лимфатических сосудов, активно работая в зонах расположения лимфатических узлов. В результате улучшается отток лимфы от лица и шеи, что приводит к улучшению выведения токсинов из этой зоны.

Основные правила

Предварительно нужно очистить кожу. Умойся теплой водой с любым очищающим средством, промокни кожу салфеткой. Можно воспользоваться скрабом. Массажные движения должны иметь строгую направленность, которая индивидуальна для каждого из упражнений. Используй массажное масло или крем. Сила надавливания на кожу и мягкие ткани должна быть более интенсивна, чем при выполнении обычного массажа, но работая в зоне расположения лимфоузлов и сосудов, движения не должны быть столь энергичны. Помните, что вы не должны испытывать боли во время манипуляции.

Выполнять массаж нужно в положении стоя или сидя, сохраняя ровную осанку. Если тяжело держать спину прямо, прими горизонтальное положение.

Главное движение

Выучи завершающее движение. Оно должно завершать каждое упражнение массажа.

Тремя пальцами (указательным, средним и безымянным) обеих рук несильно надави на точку, которая расположена возле раковин ушей – в зоне расположения лимфатических узлов. Надавливать нужно две секунда не кончиками пальцев, а всей длинной, плотно прижимая пальцы к коже. Далее плавно спустись вниз к ключицам, не меняя интенсивности надавливания.

В ТЕМУ: Массаж от целлюлита

Кому нельзя?

Японский массаж лица Zogan противопоказан в следующих случаях:

1.      При наличии у клиента болезней лимфатической системы.

2.      Фарингит или другие ЛОР-патологии.

3.      Высыпания на коже различной этиологии.

4.      ОРВИ.

5.      Синдром хронической усталости.

6.      Аккуратно применяют людям, у которых очень тонкий подкожно-жировой слой на лице.

7.      Купероз. 

Прочти это:

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

Мадонна

10 знаменитых блондинок, которые на самом деле вовсе не блондинки

девушки в купальниках

10 красивых женщин с пышными формами в бикини: загляденье!

Новости партнеров: