домашние маски для лица

5 домашних средств для ухода за кожей, которыми лучше не пользоваться

3647

Народные средства для ухода за собой пользуются необычайной популярностью – они и натуральные, и не дорогие, и, по слухам, опробованы сотнями людей. Вот только иногда эта домашняя «медицина» приносит непоправимый вред.

Лимон для кожи лица

Лимоны – это настоящий кошмар для дерматологов. Откуда ноги растут у традиции отбеливать кожу лица лимоном, мы не знаем, но известно, что лимоны настолько кислые, что разъедают поверхностный слой кожи. После этого лицо становится уязвимым для солнца и инфекций. Естественный pH кожи - 4-5, тогда как pH лимонов около 2. Прыщи, пятна – вот какие последствия могут принести тебе протирания соком лимона. Лимоном можно укрепить или отбелить ногти, но ни в коем случае не лицо. Лучше положи дольку лимона в утренний стакан воды.

В ТЕМУ: 11 правил молодости: уход за кожей после 30

Яичный белок для масок

Конечно, яичный белок и правда хорошо стягивает поры и убирает тонкие морщинки. Но нанося сырое яйцо на лицо, ты должна помнить, что каждый раз делая такую маску, ты рискуешь получить сальмонеллез, если вдруг проглотишь даже небольшую часть этой маски.

В ТЕМУ: Красивое лицо: 9 основных правил ухода за кожей, чтобы не было прыщей

 

Яблочный уксус вместо антиперспиранта

В последнее время сторонники натурального отказываются от бытовой химии, а так же от антиперспирантов промышленного производства. Ходили слухи, что они способны вызывать рак молочной железы, но ни одно исследование не установило такой связи. Большинство самодельных антиперспирантов сделанных в домашних условиях основаны на яблочном уксусе. Да, уксус действительно убивает бактерии, вызывающие запах пота. Вот только pH уксуса еще ниже, чем у лимона, а соответственно опасность для кожи у него еще больше. Да и пахнет он феерически, даже если замаскирован запахами эфирных масел. К слову, в отличие от антиперспирантов, он не блокирует работу потовых желез, а значит неприятный запах пота устранить ты сможешь, а вот мокрые пятна подмышками у тебя все равно будут.

Пилинг содой

В отличие от кислих уксуса и лимона, у соды pH значительно выше естественного баланса кожи, потому постоянное применение соды способно вызвать сильное раздражение. Чего не скажешь о сахаре, смело заменяй им магазинные скрабы, разведя небольшим количеством масел или воды.

В ТЕМУ: Уход за кожей: 3 совета для тех, у кого мало времени на процедуры

Зубная паста от прыщей

Прижигать прыщи зубной пастой – практика из детства, когда средств против акне практически не было. Паста действительно способна уменьшить воспаление. Но ты рискуешь получить химический ожог и обесцвечивание этого участка кожи. Причем пятнышко это может остаться на всю жизнь. 

Прочти это:

женщина улыбается

10 простых способов выглядеть моложе своего возраста

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

секреты красоты

15 секретов красоты, которые мамы передают своим дочерям

Новости партнеров: