стрижка волосы

Главные ошибки при стрижке и окрашивании

2319

Сколько раз, выйдя из парикмахерской, ты чувствовала разочарование? Наверняка не раз. Лучше оставить эту печальную традицию и постараться не совершать семь самых распространенных ошибок.

Врать стилисту, хотеть невозможного и другие ошибки, которые мы все совершали в кресле у парикмахера.

1. Врать мастеру

В первую очередь, это касается окрашивания. С колористом как с врачем - нужно говорить все по-честному. Так, если ты не раз экспериментировала с цветом и эти выгоревшие пряди - результат умелого окрашивания, а вовсе не долгого отпуска у моря, так и скажи.

Не зная деталей, мастер не сможет подобрать идеальный состав краски для волос и сделать окрашивание твоей мечты.

2. Полагаться на язык жестов

Возжелав новую стрижку, постарайся найти ее фото, причем в нескольких ракурсах. Описывать на словах и жестами желаемую прическу - дело неблагодарное. А вот при наличии картинки гораздо проще обсуждать будущий образ - мастер подскажет, пойдет ли он тебе и как его подстроить под твой тип внешности.

Кстати, запасись фото причесок, которые тебе категорически не нравятся - так мастеру будет легче сообразить, как тебе угодить.

3. Молчать

Кроме визуализации, парикмахеру очень важно знать, сколько времени ежедневно ты готова тратить на прическу, с каким макияжем и одеждой ее сочетать. Если не рассказать об этом, рискуешь получить очень модный, но абсолютно чуждый тебе и твоему образу жизни look.

4. Не задавать вопросов

Тебе также важно понимать, сколько времени и усилий понадобиться для поддержания новой прически. Так, если ты не готова тратить час в день на укладку и обзаводиться арсеналом укладочных средств и гаджетов, прямо скажи об этом мастеру.

Он подберет для тебя что-то неприхотливое в уходе и покажет, как укладывать стрижку.

5. Отвлекаться и терпеть неудобства

Полистать ленту инстаграма, выпить кофе, поговорить по телефону - все это лучше делать после того, как ты встала из кресла парикмахера. Поверь, мастера очень не любят лишних движений и разговоров. Это не просто отвлекает от работы, но и мешает нормально выполнять ее. Любое неосторожное движения - и срез волос уже не тот.

Но и терпеть дискомфорт ради спокойствия мастера также неверно.

Если краска щиплет или тебе дует, скажи об этом.

6. Опаздывать

Как правило, при записи администратор предупреждает, сколько времени потребует стрижка или окрашивание. Делает это не просто так: и тебе и мастеру важно иметь достаточно времени, чтобы сделать все с толком.

Опоздание более чем на десять минут нарушает весь баланс - стилисту придется спешить и нервничать, что явно не дает отличных результатов.

7. Стричься после окрашивания или не стричься вовсе

Если ты задумала сменить и длину и цвет, начинай с длины. Особенно это касается сложных техник окрашивания вроде омбре. В противном случае парикмахер срежет всю свежевыкрашенную красоту. Кроме того, не забывай регулярно освежать кончики волос - примерно раз в восемь недель.

Это поможет стрижке сохранить форму, а волосам - здоровый ухоженный вид.

Новости партнеров: