педикюр

Три популярных вида педикюра, которые идеально подойдут твоим ножкам

2285

По-настоящему ухоженной женщину делают безупречный маникюр и… нежные ступни со свежим педикюром. Узнай, каой педикюр подойдет твоим ножкам.

У женщины должны быть ухоженными не только руки, но и ноги. Поэтому, перед тем, как отдать свои ножки специалисту или сделать педикюр самостоятельно – реши какой идеальной подойдет тебе.

1. Классический педикюр

Данный вид педикюра выполняется вручную и бывает как обрезным, так и необрезным. При обрезном виде педикюра кожные покровы распариваются в специальной ванночке для ног, после этого кутикула сдвигается к краю ногтя при помощи деревянной палочки и обрезается ножницами.

В ТЕМУ: Какое мыло самое вредное: жидкое или твердое?

Недостатки такого педикюра: в домашних условиях есть вероятность неправильного обрезания натоптыша, в случае чего он может появиться снова. В салоне плохо простерилизованные инструменты могут стать причиной инфекции. Также не стоит пользоваться услугами мастеров, работающих на дому.

В квартире довольно сложно соблюсти все условия для защиты от инфекций.

При необрезном виде маникюра кутикула обрабатывается и удаляется специальными косметическими средствами. Завершением процедуры является обработка стопы специальными увлажняющими косметическими средствами. Таким способом можно ухаживать за ногами не только в салоне, но и самостоятельно, дома. Недостаток метода заключается в том, что не всегда удается получить идеально гладкие стопы, да и эффект от процедуры длится недолго.

2. Аппаратный педикюр

Подходит тем,  у кого чувствительная кожа. Эффективен при множестве проблем, например, при мозолях, изменениях ногтей, при натоптышах и врастаниях. Кожа ног и ногтевые пластинки обрабатываются косметическими средствами, а затем шлифуются специальным аппаратом, который состоит из различной формы насадок, такой аппарат позволяет эффективно и в тоже время деликатно обрабатывать кожные покровы ног. 

Единственный минус такого педикюра в том, что он требует высокой квалификации мастера и довольно дорогого оборудования. Поэтому такая процедура более дорогостоящая.

3. Кислотный педикюр

В этом случае огрубевшая кожа и кутикула удаляются при помощи химического раствора. Мастер нанесёт его на стопы, а через час-полтора снимет ороговевший слой кожи. Метод гигиеничен (ведь тазики, пилки и щипчики здесь не нужны). Однако химические вещества могут стать причиной аллергии. Поэтому, прежде чем нанести пилинг на всю стопу, необходимо опробовать его на небольшом участке кожи и проследить за реакцией организма.

Но это занимает довольно много времени, поэтому делается далеко не всегда. Но нужно настаивать на такой процедуре.

Как выбрать идеальную терку

Если ты делаешь педикюр дома, то тут нужна подходящая и хорошая терка. 

  • пемза
    идеально удаляет загрубевшую кожу, но она не подходит тебе, если у тебя чувствительная кожа на ногах
  • керамическая терка
    не травимирует стопу, поэтому это идеальный вариант для педикюра, хотя с очень грубым слоем натоптанной кожи она не всегда может справится
  • лазерная терка
    насечки на металлической поверхности сделаны при помощи лазера. Она не травмирует кожу, но не всегда справляется с толстым ороговевшим слоем

Если делаешь педикюр дома:

  • не используй слишком горячую воду, иначе огрубевшая кожа будет удаляться неровно. Идеальная температура воды – около 30 градусов
  • чтобы избежать заусенцев и шероховатостей, сначала обрабатывай пятку по направлению к пальцам, а потом – наоборот
  • чтобы не допустить врастания ногтя, подрезайего по прямой линии

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

макияж зеркало

10 секретов быстрого макияжа для тех, кто спешит

маникюр

3 способа быстро спасти испорченный маникюр

5 полезных фатов о маникюре

5 полезных фактов о маникюре

Новости партнеров: