витамины для волос

Как отрастить волосы: 11 главных витаминов

3029

Волосы – индикатор здоровья твоего организма. Именно они могут показать тебе, каких витаминов не хватает тебе и твоему телу. Если косметические средства не подходят для решения проблем с волосами, нужно задуматься, достаточно ли волосам витаминов?

Витамин А

Недостаток этого витамина приводит к ослаблению иммунитета и различным проблемам с кожей, в том числе и на голове. Кожа сохнет, не получая достаточно витамина А – появляется перхоть, волосы становятся тонкими, ломкими и секущимися. Чтобы вернуть эластичность, справиться с сухостью, потерей волос, нужно больше есть печени, яиц, сливочного масла, рыбьего жира, цельного молока. Фрукты и овощи оранжевого цвета: болгарский перец, тыкву, морковь. Бета-каротин, содержащийся в этих овощах, преобразуется в витамин А.

Витамины группы В

Наиболее важные компоненты для здоровья волос. Витамин В1, или тиамин, который в больших количествах содержится в зерновых и злаковых культурах, дарит локонам блеск и способствует их росту.

Если твои волосы слишком жирные у корней, а на кончиках, наоборот, очень сухие, возможно тебе не хватает витамина В2. Он обеспечивает активный приток крови к фолликулам и нормализует обменные процессы между клетками. Рибофлавином богаты молочные продукты, яйца и печень.

В ТЕМУ: Главные женские витамины: в каких продуктах они находятся

Если ты хочешь, чтобы твои волосы росли быстрее, тебе понадобится никотиновая кислота, или витамин В3 (РР). Также она отвечает за пигментацию волос. Чтобы восполнять запасы никотиновой кислоты, нужно есть ржаной хлеб, свёклу, гречку, мясные субпродукты (печень, почки), а также ананасы и манго.

Пантотеновая кислота или витамин В5 помогает волосам, как и другим органам, насыщаться кислородом. Она проникает в луковицу, делая корни сильными и препятствуя выпадению волос. В большом количестве В5 содержится в фундуке, зелёных листовых овощах, цветной капусте, чесноке, гречневой и овсяной крупах, яичных желтках.

Сухую кожу головы, склонную к зуду и перхоти спасет пиридоксин или витамин В6. Исправить ситуацию можно, если есть больше бананов, морской рыбы, курицы и орехов.

Биотин или витамин В7 благотворно  влияет на структуру волос, помогает в борьбе с их выпадением и перхотью. Биотин содержится в молоке, орехах, сое и бананах.

Фолиевая кислота или витамин В9 активизирует синтез новых клеток. Это уменьшает выпадение волос, стимулирует их рост, а дефицит В9 приводит к преждевременной седине. Чтобы восполнять недостаток фолиевой кислоты, ешьте больше шпината, капусты и орехов, заваривайте чай с шиповником.

В12 или цианокобаламин один из наиболее важных витаминов для организма - способствует регенерации клеток, благодаря ему локоны стремительно растут, выглядят красивыми и шелковистыми. Он содержится в большом количестве продуктов, особенно животного происхождения: в яйцах, сыре, твороге, печени, морепродуктах.

В ТЕМУ: 10 продуктов для красивых волос

Витамин Е

Витамин женской красоты. Это мощный иммуномодулятор и антиоксиант. Улучшает циркуляцию крови и стимулирует регенерационные процессы в клетках. О том, что тебе не хватает витамина Е, свидетельствуют тусклые волосы, замедление роста волос. Витамином Е богато растительное масло, орехи, семечки, а также зелень, бобовые, брокколи и шпинат.

Витамин С

Витамин С - одно из основных питательных веществ в рационе человека. Он поддерживает иммунитет, помогает росту волос и их крепости. Недостаток этого витамина восполняют цитрусовые, ягоды – смородина, облепиха, черника, киви, яблоки.

В ТЕМУ: Витамины от выпадения волос: какие лучше

Правила применения

Если ты хочешь применить витамины наружно, ты можешь достигнуть определенного результата. Но помни несколько основных правил.

1.      Прежде чем сделать маску, выясни, нет ли у тебя на него аллергии. Например, никотиновая кислота часто является аллергеном, и вместо того, чтобы предотвратить выпадение волос, ты можешь вызвать контактный дерматит, и волосы начнут сыпаться еще больше.

2.      Некоторые витамины не соединяются в одних масках. Так, например, и В12 лучше не соединять в одной маске с В1, так как тиамин, равно как и аскорбиновая кислота, нейтрализует их действие. А витамин А рекомендуется смешивать с оливковым или репейным маслом, так как по своей природе он является жирорастворимым.

3.      Не пытайся решить все проблемы в одной маске сразу. Все маски делаются курсами и не дают мгновенного эффекта. Попробуй сначала укрепить волосы витаминами группы В, а после определенного перерыва, порадуй их витамином Е.

Прочти это:

ребенок с волосами

10 милых малышей, чьей роскошной шевелюре позавидует любой взрослый (фото)

прически, с которыми не жарко

10 причесок, которые спасут тебя в летнюю жару

девушка,красивые волосы,здоровье волос,продукты для красивых волос

10 продуктов для красивых волос

Новости партнеров: