5 неочевидных причин раннего старения

5 способов продлить молодость, доступные каждой

2796

Мы научились пить достаточно воды и хорошо увлажнять кожу. Однако существует еще масса незаметных промахов, оборачивающихся преждевременными морщинами. Считаем, что врагов нужно знать в лицо.

Кто не мечтает о долговечной красоте и постоянно нежной шелковистой коже? Мы подскажем, как продлить молодость, не тратя на это уйму средств и времени.

1. Используй средства с защитой SPF

Лучи спектра UVA до недавнего времени считались безобидными. И зря - последние исследования доказывают, что они еще более травматичны для глубоких слоев кожи, чем UVB и могут проникать даже сквозь стекло. Что делать? Следить, чтобы круглый год в дневном креме и(или) тональном средстве присутствовали фильтры для защиты от лучей обоих типов, а летом и вовсе переходить на серьезный сансрин. 

2. Не сиди рядом с батареей

Когда на улице сыро и зябко, больше всего хочется пересесть поближе к источнику тепла. Не стоит - постоянное нахождение у обогревателя на расстоянии менее двух метров разрушает коллаген в коже. Если пересесть нет возможности, ставь на стол увлажнитель воздуха - он нивелирует губительное действие тепла.

Кроме того, введи в привычку два-три раза в неделю делать коллагеновые маски. 

3. Пей воду из стакана

В обоих случаях нам приходиться складывать губы дудочкой - здравствуйте, морщинки вокруг рта. Поэтому заведи привычку пить воду из стакана, а в полевых условиях - из бутылок со спортивным горлышком, буквально выдавливая струю воды прямо в рот. 

4. Чаще ходи к стоматологу

Прежде чем колоть носогубные складки, посети ортодонта. Очень часто ранее старение нижней трети лица - результат неправильного прикуса или бруксизма (неосознанного скрежетание зубами). Вполне возможно, что коррекция прикуса с помощью брекетов или ночной капы уберет и проблему с морщинами. 

5. Спи на спине

Вдавливая лицо в подушку, ты буквально мнешь кожу - на ней образуются заломы. Постарайся научиться спать на спине, заменив обычную подушку на ортопедическую с синтетическим гипоаллергенным наполнителем. Перья и пух - прошлый век и идеальная среда для размножения пылевых клещей, вызывающих аллергию и дерматиты. Купи наволочки из шелка или тонкого хлопка и регулярно меняй их.

Эти виды тканей дружественны к коже, а частая смена поможет уменьшить контакт с бактериями и убрать воспаления с лица. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

Мадонна

10 знаменитых блондинок, которые на самом деле вовсе не блондинки

девушки в купальниках

10 красивых женщин с пышными формами в бикини: загляденье!

Новости партнеров: