сыворотка для лица

Чем сыворотка для лица отличается от крема: 4 важных факта

2544

У многих из нас сыворотки уверенно соседствуют с любимыми кремами. Однако не всегда мы правильно ими пользуемся. Что нужно знать об этом бьюти-продукте?

Рассказываем, что такое сыворотки и на что они способны.

1. Это парное средство

Сыворотка (или серум) - несамостоятельное средство, ее нужно сочетать с кремом, очень желательно - той же марки и серии. Она работает как активатор крема, помогает ему действовать дольше, эффективнее, доставляя полезные компоненты по назначению. В редких случаях косметологи позволяет ограничиться лишь нанесением серума, но только на ночь, когда кожа не подвергается действию ультрафиолета. 

2. Она не защищает кожу

В сыворотках нет солнцезащитных фильтров и прочих компонентов, защищающих кожу от агрессии внешней среды. Все потому, что, как сказано выше, она предназначены для использования вместе с кремом. Консистенция серумов, как правило, очень легкая и нежная; требуется всего пара капель такого средства - аккуратно растереть в ладонях и нанести на лицо и шею, после чего использовать крем.

Некоторые марки предлагают свою схему нанесения такого продукта, снабжая его подробной инструкцией. 

3. Она ополнительно решает проблемы кожи

Кроме функции усилителя крема, сыворотка дополнительно может решать разные проблемы с кожей: глубоко увлажнять, мягко отшелушивать, снимать воспаления, успокаивать, омолаживать. 

4. Она подходит для разных типов кожи

Естественно, мега-универсальной сыворотки не существует. Но многие марки производят сыворотки, одинаково подходящие и молодой и зрелой коже, как нормальной так и склонной к жирности. Главное - определиться с потребностями кожи и под нее подбирать конкретную сыворотку. 

 

Прочти это:

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

Мадонна

10 знаменитых блондинок, которые на самом деле вовсе не блондинки

девушки в купальниках

10 красивых женщин с пышными формами в бикини: загляденье!

Новости партнеров: