4 действенных метода борьбы с черными точками

4 действенных метода борьбы с черными точками на коже

2027

Расширенные поры удручают и портят настроение. Не стоит отчаиваться - мы знаем, как стереть с лица эти досадные пятнышки.

Черные точки (или открытые комедоны) возникают из-за повышенной выработки кожного жира, который закупоривает сальные железы. Особенно много их в Т-зоне (лоб, нос, подбородок). К сожалению, навсегда убрать их с лица и сузить поры невозможно. Зато есть немало способов сделать их практически незаметными. 

1. Защищай

Пожалуй, каждая обладательница жирной кожи не раз совершала эту ошибку - пыталась «подлечить» лицо палящими солнечными лучами. Крупица истины в этом есть - в микродозах ультрафиолет оказывает бактерицидное воздействие и усмиряет сальные железы. Но кто из нас ограничивается малым!

В ТЕМУ: 

В результате все проблемы жирной кожи умножаются - высыпания, жирный блеск и черные точки.

Поэтому с активным солнцем веди себя осторожнее - не показывайся на улице в полдень, носи широкополую шляпу и обязательно подбери санскрин с высоким фактором защиты и легкой нежирной текстурой. Плотные солнцезащитные кремы противопоказаны проблемной коже. 

2. Обновляй

Чистые поры - незаметные поры. Получить такие помогут щадящие гомажи и маски на основе глины. Первые мягко снимают слой ороговевших клеток, вторые удаляют остатки загрязнений, снимают воспаления и делают поры менее заметными.

Одной-двух домашних процедур в неделю будет вполне достаточно.

3. Очищай грамотно

Время от времени пористой коже нужна чистка. Подави искушение самостоятельно поковырять лицо и обратись к опытному дерматологу. Он очистит поры (например, ультразвуком) быстро, безболезненно и без жуткой красноты.

4. Подбери правильные средства

Не старайся высушить кожу любой ценой - от этого она станет еще более жирной и проблемной. Все сомнительные спиртосодержащие лосьоны замени на современные средства с небольшим содержанием кислот, себорегулирующими компонентами и хорошими увлажняющими свойствами - сыворотки, легкие кремы, эмульсии и маски. Следи, чтобы и ухаживающая и декоративная косметика имела пометку «некомедогенно». Тональные продукты выбирай на водной, а не жировой основе и откажись от праймеров на основе силикона - они могут сильнее забить поры и спровоцировать новые высыпания. 

Прочти это:

женщина улыбается

10 простых способов выглядеть моложе своего возраста

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

Уход за кожей после 30

11 правил молодости: уход за кожей после 30

Новости партнеров: