девушка загорает

9 вещей, о которых нужно забыть, чтобы красиво загореть без вреда для кожи

2742

В погоне за идеальным загаром часто пренебрегаются важнейшие правила защиты кожи от солнца, что чревато опасными последствиями. И пока впереди нас ожидает еще множество солнечных дней, стоит немедленно исправить ситуацию.

Ведь лучше поздно, чем никогда, хотя в данном случае приступать к правильной защите от солнца лучше вовремя. Ведь результатом чрезмерных солнечных ванн может быть не только красивый шоколадный оттенок, но и ускоренное старение кожи, а в худшем случае – рак. Именно поэтому так важно не допускать следующие ошибки…

Выбирать крем с низким солнцезащитным фактором, иначе не получится загореть

Наиболее распространенная ошибка - полагать, что высокий фактор крема помешает приобрести красивый загар, но на самом деле, взаимосвязи здесь как таковой нет. Солнцезащитный фактор (SPF) чаще всего указывает на продолжительность защитного действия, а также подбирается в зависимости от типа кожи. Так или иначе, а заполучить превосходный загар крем с высоким показателем не помешает.

правильная защита от солнца

В ТЕМУ: 

Думать, что защита от солнца тебе не нужна

Независимо от твоего типа кожи, солнцезащитный крем обязателен для всех, ведь естественной защиты от ультрафиолетовых лучей нашей природой не предусмотрено.

Утверждать, что защитное масло липкое

Уже давно на рынке стали появляться солнцезащитное масло, к которому публика отнеслась с холодком, мол, от масла вся одежда покрывается жирными пятнами, да и вообще, масло – неприятно липкое. Еще одно заблуждение, ведь состав таких масел продуман для оптимального комфорта, что исключает их вышеназванные недостатки.

Наносить крем только один раз

При походе на пляж обойтись одним слоем крема недостаточно, ведь вода, пот и полотенце могут быстро свести его на нет. Очень важно регулярно наносить крем или масло для постоянной защиты от солнца.

правильная защита от солнца

В ТЕМУ: 

Покрывать кожу тонким слоем крема

Увы, но эффект солнцезащитного средства прямо пропорционально его количеству. Есть определенная норма, при которой действие крема становится эффективным, а при «недоборе» смысл в нем может утеряться и вовсе. Например, для взрослого необходимо около 40 г крема, то есть приблизительно 6 чайных ложек.

Пренебрегать солнцезащитным средством в городе

Да, ведь действие солнца не останавливается на выходе с пляжа, поэтому даже если ты не планируешь выезжать летом на моря, защита кожи от солнца всё равно обязательна.

Игнорировать срок годности

Бытует мнение, что срок действия для «несъедобных продуктов» – это ерунда. А вот и нет, и солнцезащитные средства относятся к категории продуктов, для которых срок годности имеет значение. Активные элементы, содержащиеся в кремах – недолговечны, и по истечению срока действия не будут иметь никакого эффекта.

правильная защита от солнца

В ТЕМУ: 

Не пользоваться кремом, потому что на улице облачно

Пасмурный день? К сожалению, повышенная облачность никак не влияет на опасное действие скрывающегося за тучами солнца, однако мы именно в такие дни теряем бдительность и зарабатываем для кожи насыщенный цвет вареных раков.  

Забывать о специальных средствах для татуировок

Если тебе не чужда мода на перманентный боди-арт, ты должна также знать о необходимости в отдельных средствах для защиты кожи, украшенной татуировкой. В них содержатся особо эффективные вещества, которые увлажняют кожу и защищают от ультрафиолетовых лучей. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

женщина улыбается

10 простых способов выглядеть моложе своего возраста

молодость

11 доступных продуктов, которые продлевают молодость

продукты для загара, как закрепить загар, красивый загар

20 доступных продуктов, которые способствуют красивому загару

Новости партнеров: