5 способов использования кокосового масла

5 способов использования кокосового масла

1039

Бутылочка качественного кокосового масла вполне может заменить сразу несколько бьюти-средств и решить множество косметических проблем.

Тусклость волос, мелкие морщинки и не только.

1.«Стереть» мимические морщинки

В ТЕМУ: Как выбрать идеальную пудру

Кокосовое масло успешно справляется с мелкими морщинками, которые появляются из-за чрезмерной сухости кожи. Масло питает ее, отлично увлажняет и возвращает тонус. Каждый вечер наноси на лицо и шею очень тонкий слой кокосового масла - и через неделю лицо преобразится.

2. Заменить скраб

В ТЕМУ: Главный тренд осени: блестки в макияже

Кокосовое масло - идеальная основа для приготовления скрабов для тела. Смешай немного масла с пищевой содой, нанеси на сухую кожу тела круговыми движениями, двигаясь снизу вверх, затем прими душ. Эта процедура одновременно усилит кровообращение, удалит ороговевшие чешуйки кожи и качественно подпитает ее.

3. Восстановить волосы

Кокосовое масло поможет вернуть тусклым сухим прядям блеск и гладкость. Для этого перед сном чуть подогрей несколько ложек масла на водяной бане, нанеси на сухие волосы (но не на кожу головы), надень шапочку для душа и засыпай. Утром вымой голову как обычно - локоны преобразятся.

4. Позаботиться о бровях и ресницах

Как сказано выше, кокосовое масло прекрасно питает волосы. Брови и ресницы - не исключение. Перед сном побалуй их каплей кокосового масла. Со временем они станут более крепкими, здоровыми и будут выглядеть выразительнее.

5. Снять раздражение

Масло - отличная замена крему для бритья. Оно облегчает скольжение станка по коже, увлажняет ее и предупреждает раздражение.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 

Прочти это:

женщина улыбается

10 простых способов выглядеть моложе своего возраста

макияж зеркало

10 секретов быстрого макияжа для тех, кто спешит

роскошные волосы

10 хитростей по уходу за волосами, которые помогут тебе выглядеть бесподобно

Новости партнеров: