11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

2946

Когда бьюти-блогер еще и по совместительству физик – получается очень интересный микс науки и красоты. Девушка объясняет некоторые косметические процедуры и секреты с точки зрения физики.

24-летняя Адель, помимо работы с разведке нефтяных рождений и чтения лекций в университете по петрофизике, ведет блог Don’t Touch My Face, в котором делится с читательницами довольно небанальной стороной ухода за собой.

Вот самые интересные факты.

Не стоит умываться мылом

Мыло – очень агрессивное средство для нежной кожи лица, к тому же, благодаря известному компоненту Sodium Laureth Sulfate, оно сильно сушит кожу, буквально стирает защитный слой и тем самым провоцирует высыпания и раздражение.

Скраб – не самая лучшая идея

Девушка пишет о том, что признает только кислотные пилинги, которые действительно способны снять омертвевшие частички кожи, выровнять кожу и цвет лица. А все механические скрабы только травмируют кожу и делают ее более жесткой.

В ТЕМУ: Продукты для красоты и молодости кожи

Не стоит увлекаться средствами для проблемной кожи

Самолечение – худшее, что ты можешь сделать с этой проблемой. Лучше потратить время и деньги на квалифицированного дерматолога и косметолога, чем купить очередной крем против акне. Достаточно подобрать оптимальный уход и следовать всем его этапам, и кожа станет лучше.

Не стоит превращать кухню в косметическую лабораторию

Существует масса народных и, так называемых, натуральных рецептов косметики. Но их следовало бы оставить в прошлом веке и перестать надеяться на чудо. Кефир и крем с молочной кислотой – это далеко не одно и то же, и пока ты будешь крошить таблетку витамина С в свой крем, все полезные свойства улетучатся.

Умываться лучше средствами, которые не пенятся

Если твоя «умывалка» пениться при контакте с водой, значит в ее составе есть Sodium Laureth Sulfate, который очень сушит кожу и снижает ее защитные свойства. Поэтому, выбирай только ту косметику для умывания, в которой нет этого компонента.

В ТЕМУ: 5 продуктов, которые сохранят молодость кожи

Тоник для лица должен содержать кислоты

Именно такой тоник будет работать. Благодаря кислоте, он сможет выровнять тон кожи и сделать ее более гладкой. Выбирай фруктовые или АНА-кислоты.

Забудь про салициловую кислоту из аптеки

Та салициловая кислота, которая продается в аптеке не может быть использована наружно на лицо. Она слишком концентрирована и может даже спровоцировать ожоги. В профессиональной косметике используется специальная салициловая кислота, и никогда – в чистом виде.

Крем – это не панацея

Крем не может сам по себе решить какие-либо проблемы с кожей. Он просто создает дополнительный барьер на лице и, в лучшем случае, увлажняет и смягчает кожу. Если ты хочешь добиться особого эффекта, используй сыворотки.

Как бороться с черными точками

С камедонами справится салициловая кислота ( но опять же, не аптечная, читать пункт выше), или же обыкновенное мало, например, оливковое. Намажь им проблемные места и интенсивно массируй. Черные точки полностью не исчезнут, но осветлятся.

Эффективны ли средства с антибиотиками?

Да, антибиотики действительно помогают бороться с бактериями, но к ним очень быстро адаптируется кожа, поэтому такие средства не могут быть эффективны длительный период.

И еще раз о кислотах

С проблемой постакне и пигментных пятен опять же, помогут справится кислоты и витамин С. Но если речь идет о глубоких рубцах, здесь поможует только косметолог и салонные процедуры. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Макияжа anti-age

10 правил макияжа anti-age

женщина улыбается

10 простых способов выглядеть моложе своего возраста

женщина улыбается

10 простых способов выглядеть моложе своего возраста

Новости партнеров: