Как ухаживать за проблемной кожей: советы дерматолога

Как ухаживать за проблемной кожей: советы дерматолога

917

Проблемная кожа – это настоящее испытание для тех, кто является ее обладателем. Чтоб лучше справиться со всеми сопутствующими проблемами, прислушайся к этим советами.

Мишель Эфрар – известный голливудский дерматолог и основательница косметического бренда, специализирующегося именно на проблемной коже.

Мишель рассказала, каких правил следует придерживаться, если у тебя проблемная кожа.

  • Старайся как можно меньше трогать лицо руками и не пытайся наносить на него толстый маскирующий слой косметики.
  • Но не менее важно подобрать правильный арсенал средств для ежедневного домашнего ухода и честно проанализировать свое питание и образ жизни.
  • Если косметические средства не оказывают должного воздействия, следует проконсультироваться у врача-эндокринолога по поводу возможных гормональных нарушений и пролечиться под наблюдением специалиста. 
  • Для глубокого очищения ее от накопившихся загрязнений, излишков себума и остатков макияжа используйте маски с глиной

  • Выбирая увлажняющее средство, остановись на кремах с легкой тающей текстурой.
  • Чтобы замаскировать недостатки, не наноси на лицо плотные тональные средства. Лучше выбрать что-то одно, будь то камуфлирующая пудра или корректирующий сс-крем. В своем стремлении избавиться от жирного блеска многие наносят на лицо пудру слой за слоем в течение всего дня, что в корне неправильно. Ведь кожный жир все равно очень скоро проступит сквозь пудру и создаст эффект грязной кожи. Кроме того, пудра может наглухо закупорить поры и спровоцировать воспаления. Внеси в список покупок матирующие салфетки и всегда носи их с собой.

  • При проблемной коже важно следить за чистотой не только лица и тела, но и всего, что с ними соприкасается - полотенец, постельного белья.
  • После умывания дай коже высохнуть как минимум десять минут, прежде чем нанести любое средство по уходу за кожей. Вечером обязательно протирай лицо тоником или водой с дольками огурца и лимона.
  • Ищи в составе средств для проблемной кожи ретинол. Он способствует быстрому заживлению пораженных мест и во многих случаях разглаживает рубцы, образовавшиеся после угрей и прыщей.
  • Перед кремом наноси любую сыворотку с витамином С. Она создает своеобразный фильтр, который позволит коже впитать ровно столько влаги, сколько ей нужно, и не воспалиться. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 

Новости партнеров: