биокон

Антивозрастной уход за кожей: как правильно выбрать косметику и каких правил придерживаться

204

Стареть не хочет ни одна женщина, поэтому очень важно знать основы антивозрастного ухода за кожей, уметь правильно подобрать косметические средства и вести правильный образ жизни.

Ученые уже доказали: тип и скорость возрастных изменений кожи передаются по наследству и женщина стареет примерно так же, как ее мать. Исследования на эту тему проводило Американское общество пластических хирургов.

Однако, от генов наша молодость зависит только на 20-30 %. Остальные 70-80 % – это наш образ жизни и влияние окружающей среды, поэтому мы можем контролировать большинство возрастных изменений и оставаться молодыми максимально долго.

Причины старения кожи и как их минимизировать

  • Основные причины преждевременного старения кожи – потеря влаги, воздействие УФ-лучей, активная мимика, стресс. Нехватка воды – катастрофа для кожи: коллагеновые волокна становятся неэластичными, защитный липидный барьер – тонким и слабым, процессы обновления клеток – слишком медленными. Вот почему увлажнение – основа антивозрастного ухода.
  • Не менее важен режим дня. Организму нравится порядок и цикличность, он хочет жить согласно биоритмам. Только в этом случае у него будет полноценный ночной отдых, а ведь именно ночью вырабатывается запас гормонов на следующий день и идут восста- новительные процессы. Нужно ложиться спать так, чтобы с 00:00 до 04:00 ты крепко спала.
  • Питание. Включи в свой рацион каши, цельнозерновой хлеб, сезонные овощи и фрукты, растительные масла, рыба, птицу и яйца, бобовые, орехи и семечки, молочные продукты, красное мясо, сливочное масло. Важным элементом, который помогает нашей коже сохранить молодость является ОМЕГА-3. Именно полиненасыщенные жирные кислоты являются структурными компонентами клеточных мембран. То есть отвечают абсолютно за все процессы, происходящие в клетках нашего организма. Самостоятельно вырабатывать их мы не можем, а получаем исключительно с пищей. Основной источник – рыба и морепродукты. В неделю нужно употреблять минимум 400 г сельди или семги. Дополнять рыбу лучше овощным салатом.
  • Регулярные занятия спортом. Благодаря спорту кожа насыщается кислородом, нормализуется гормональный фон, обновляются мышечные волокна и повышается иммунитет организма.

Косметика anti-age: как выбрать

Самые действенные компоненты антивозрастной косметики – это:

  • гиалуроновая кислота,
 одна молекула которой способна «удерживать» возле себя до 500 молекул воды;
  • витамины А,
С, Е и группы В, ослабляющие действие свободных радикалов; растительные экстракты и масла. Особенно действенными считаются экстракт граната, который подавляет агрессию свободных радикалов и сужает поры, и масло персика, которое витаминизирует, тонизирует кожу, устраняет морщины.
  • Отдельно стоит вспомнить о концентрате растительных ДНК ростков пшеницы – инновационном компоненте антивозрастной косметики, который перезапускает механизмы обновления клеток кожи.

К слову, все перечисленные компоненты есть в составе средств «Натуральный уход» от ТМ БИОКОН (для женщин после 35-ти и 45-ти лет). 

В формулы средств «35+» входят экстракты плодов граната, цветов
гибискуса, листьев алоэ, ягод черники,
 лепестков розы и 
листьев оливы. В
 линейке: дневной крем «Увлажнение + антистресс», ночной крем «Увлажнение + Против морщин», крем для кожи вокруг глаз, крем для рук «Увлажнение + антистресс».

Продукты линейки «45+» включают масла персика, виноградных косточек и оливы, концентрат растительных ДНК ростков пшеницы, ЭКО-сертифицированную гиалуроновую кислоту, экстракты ириса, орхидеи и магнолии. В серии: дневной крем «Увлажнение + омоложение», крем «Лифтинг + Против глубоких морщин», ночной крем «Восстановление + омоложение», крем для кожи вокруг глаз, крем для рук «Увлажнение + питание».

В линейке «Натуральный уход» также представлены средства для очищения кожи: гели, молочко, лось- он, сливки и тоник.

Компания БИОКОН совместно с Единственной дарят возможность выбрать свое средство по уходу за кожей из серии "Натуральный уход" ТМ БИОКОН. Для этого нужно стать участником конкурса в Facebook и выполнить несложные правила.

Заботься о коже и наслаждайся мгновениями разноцветной осени!

Прочти это:

женщина улыбается

10 простых способов выглядеть моложе своего возраста

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

секреты красоты

15 секретов красоты, которые мамы передают своим дочерям

Новости партнеров: