7 ингредиентов домашних масок для лица, которые ни в коем случае нельзя наносить на кожу

7 ингредиентов домашних масок для лица, которые ни в коем случае нельзя наносить на кожу

2544

В Интернете можно найти огромное количество рецептов домашних масок для лица, которые решают практически любую проблему. Но также часто в составе этих масок можно встретить ингредиенты, которые опасно наносить на кожу. О них и расскажем.

Многие из этих продуктов ты наверняка встречала в составе каждой второй домашней маски для лица. Мы не против домашней косметики, и даже за, но если она не несет опасности для кожи.

Предупрежден – значит вооружен!

В ТЕМУ: 

Сода

Несмотря на то, что сода по своей текстуре напоминает идеальный скраб для лица, при этом она относится к мощнейшим ощелачивающим средствам. Дело в том, что у твое кожи есть определенный PH – 4,5-5, а сода непременно его нарушит, и создаст тем самым идеальную среду для размножения бактерий. Поэтому не советуем использовать этот ингредиент в домашней косметике.

Лимон

Еще один фаворит домашних рецептов. Если у соды высокий PH, около 9, то у лимона – наоборот – слишком низкий (2). Соответственно, если сода ощелачивает кожу, то лимон – окисляет. И тот и тот процесс нарушает баланс твоей кожи. К слову, если ты пользуешься сывороткой или маслом для лица, в составе которого есть цитрусовые кислоты, учти, что после них нужно вдвойне защищать кожу от ультрафиолета, иначе могут появиться ожоги и высыпания.

Зубная паста

Да-да, не удивляйся, мы не раз натыкались на статьи в Интернете, в которых советуется бороться с прыщиками с помощью обычной зубной пасты. Мало того, что она совершенно ничем тебе не поможет, ко всему же еще и может привести к ожогам и раздражению.

В ТЕМУ: 

Горячая вода

Принять горячий душ или сходить в сауну может быть очень приятным событием, но вот намеренно умываться горячей водой тебе не разрешит ни один косметолог. По сути, горячая воды сушит кожу, смывая твои природные липиды и особенно противопоказана обладательницам чувствительной кожи.

Перекись водорода

Несмотря на то, что это средство номер один для экстренного обезвреживания раны, как ингредиент в составе маски для лица – это очень плохая идея. Перекись водорода может вызвать сильнейшее раздражение и ожоги, ко всему прочему еще и понизит способность кожи самостоятельно бороться с микробами.

В ТЕМУ: 

Сахар

Использование сахара на губах, как эксфолианта – это совершенно нормально, потому что кожа на губах более устойчива и крепкая, но зубчатые, угловые края сахарного кристалла слишком абразивные для кожи лица. Использование сахарного скраба для лица приведет к крошечным микро-ранкам на поверхности кожи, которые вызывают воспаление, красные пятна, и раздражение.

Спирт

По аналогии с перекисью водорода, спирт не менее губителен, точно так же высушивает кожу и делает ее восприимчивой к раздражениям и воспалениям. Поэтому пролистывайте дальше рецепты домашней косметики, в составе которых есть спирт. И, кстати, не только домашней. Спирт не менее опасен и в составе магазинных средств. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

женщина улыбается

10 простых способов выглядеть моложе своего возраста

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

секреты красоты

15 секретов красоты, которые мамы передают своим дочерям

Новости партнеров: