Сияние в тюбике: обзор косметики для стробинга
косметика

Сияние в тюбике: обзор косметики для стробинга

412

Сияющая кожа – это результат здорового образа жизни и правильно нанесенного макияжа. Добавить блеска глазам, сузить нос, визуально приподнять скулы и увеличить губы – все это реально с помощью одного лишь стробинга.

Очень часто стробинг путают с контурным макияжем. При контурировании (другое название – скульптурирование) затемняют зоны, которые нужно визуально уменьшить, и высветляют участки для расстановки правильных акцентов. Благодаря игре светотени визажисты фактически «создают» новые черты лица. 

Главными средствами выступают консилер, бронзер и хайлайтер. Стробинг же намного проще и быстрее: это создание объема и расстановка световых акцентов при помощи хайлайтера.

Что понадобится

Давай разберемся, какие средства стоит использовать:

  • Кремовый хайлайтер предназначен для сухой кожи. Наносится на тональную основу и легко растушевывается. 
  • Рассыпчатый хайлайтер подойдет девушкам с комбинированной или жирной кожей. Иногда используют сияющие пигменты нюдового цвета или даже рассыпчатые тени.
  • Компактный хайлайтер, нанесенный поверх пудры, дает естественное сияние, а на тональную основу ложится более плотным слоем, что уместно для фотосессий.
  • Гелевый хайлайтер имеет жидкую текстуру. Лучше всего наносить его похлопывающими движениями вместе с тональным кремом, чтобы проще растушевать.
  • Мерцающая пудра – альтернатива хайлайтеру. С помощью такой пудры легко закрепить результат или сделать плавные переходы.

Сама по себе техника очень проста, но стоит придерживаться базовых правил. Стробинг состоит из двух этапов: подготовка лица и непосредственно сама техника.

Подготовка

Для подготовки нужны праймер или крем-основа и тональный или ВВ-крем, чтобы выровнять цвет лица. Лучше всего подойдет средство с матирующим эффектом. Ни в коем случае не игнорируйте этот этап, потому что стробинг только подчеркнет мелкие недостатки и неровности лица. Если нужно, лучше использовать еще и корректор.

Девушкам с жирной кожей нужно обязательно подумать о дополнительных обезжиривающих средствах, потому что сияние хайлайтера акцентирует лишнее внимание на этой особенности эпидермиса.

Стробинг

Наносится хайлайтер на подбородок, скулы, верхнюю губу, под бровями, середину лба и переносицу.

Используй совсем немного средства, иначе будет выглядеть нелепо. В идеале сияние должно быть слегка уловимым. Растушуй хайлайтер максимально тщательно, чтобы добиться натурального эффекта. Используй для этого кисти или пальцы.

Теперь ты знаешь, как блистать на любой вечеринке!



Прочти это:

Макияжа anti-age

10 правил макияжа anti-age

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

Косметика в холодильнике

3 косметических продукта, которые ты обязательно должна хранить в холодильнике

Новости партнеров:


Загрузка...