макияж лето

Как сохранить макияж в жару: 5 лайфхаков и личный опыт

1958

Как только температура поднимается до +25, тут же макияж весь и сразу течет. И уже через полчаса просто теряешь лицо. Перепробовала кучу вариантов, пока не остановилась на самых основных правилах мейкапа, когда жара.

Эти вещи оказались просто must have, чтобы сохранить макияж во время жары.

Вуаль

Мне нужно выравнивать цвет лица. Для этого дела перепробовала кучу тональных кремов разной консистенции и свойств. Но как только наступает лето, тоналка начинает жирно блестеть и все поры на лице делать еще больше. А через полчаса так вообще просто слазит кусками.

Плотно матирующая основа тоже не помогала. Когда на улице +25, на лице начинает так или иначе выступать пот. И какой бы плотности не была основа, она через какое-то время просто превращается в пятна. Смотрится жутковато.

В ТЕМУ 

Случайно абсолютно узнала о потрясающем продукте, который меня теперь спасает в летнее время – минеральная вуаль.

Это волшебство какое-то. Она легкая, совершенно незаметная на коже, при этом сглаживает все переходы, делает черты лица мягкими. Секрет этого бюти-продукта – вуаль незаметна, потому что она растворяется на ней, какого бы оттенка не была. В результате лицо выглядит ухоженным, словно его немного отфотошопили. И при этом вуаль абсорбирует весь кожный жир. То есть никакого жирного блеска, даже если на улице знойное пекло.

Минеральная пудра

Замечу, что вуаль дает легкое покрытие. И более серьезные недостатки не скрывает. Поэтому можно сначала как основу использовать минеральную пудру.

А после уже наносить вуальку. В любом случае, даже если ты пользуешься основой или легким тональным кремом, вуаль, если ее нанести как завершающий штрих макияжа, будет закреплять все.

СС-крем

Хорошо так же работают летом СС-кремы. Они по сути являются той же минеральной вуалью, только в виде тонального крема. У них легкая, фактически невесомая текстура.

Они как раз корректируют тон кожи. Неплохо справляются с покраснениями, сосудистыми сеточками.

В ТЕМУ 

Они прекрасно увлажняют, создают легкое покрытие. Отличный продукт на лето. Особенно для тех, у кого жирная и склонная к жирности кожа.

Матирующие салфетки,

Матирующие салфетки – просто спасение в жаркую погоду. Они прекрасно справляются с жирным блеском. Намного эффективнее, чем компактная пудра.

Это очень удобная вещь – салфетка тонкая из целлюлозы или рисовой бумаги, герметично запакована. Легко умещается в косметичку. Пропитаны матирующие салфетки специальным раствором с высоким содержанием полимерных частиц. Они проникают в кожу, не повреждая макияж. Поэтому с помощью нее можно легко убирать с лица жирный блеск, пот и грязь.

В ТЕМУ 

Кстати, этот продукт изначально использовали астронавты, чтобы очищать лицо. Поскольку в невесомости непросто умыться. Позже производители немного изменили состав и стали выпускать такие салфетки для того, чтобы можно было удалить жирный блеск с лица.

Маски из глины  

 В жару ухаживать за кожей нужно интенсивно. Хорошо помогают маски из глины. Особенно белой или голубой.

Тут ничего сложного -  глину следует смешать с водой до консистенции сметаны. Наносить на лицо, избегая зоны вокруг глаз. Побыть в такой маске нужно 30 минут. И не разговаривай! Маска высыхает. А огда ты говоришь, лицевые мышцы напрягаются. Это не очень полезно, могут добавиться мимические морщины.

В ТЕМУ 

Достаточно такую маску делать раз в неделю. Она прекрасно питает и очищает кожу лица.  

Фотографии: shutterstock.

Давай дружить в Инстаграм!



Прочти это:

признаки привлекательности

5 признаков того, что ты очень красива, даже если ты так не думаешь

Как Аюрведа снимает стресс и восстанавливает здоровье

Как аюрведа снимает стресс и восстанавливает здоровье: уникальный аюрведический центр в Украине

летний педикюр

Какой педикюр сделать летом 2018: 6 сногсшибательных идей

Новости партнеров:


Загрузка...