Как сделать красивый макияж, когда у тебя проблемная кожа
Как сделать макияж для поблемной кожи: говорит визажист

Как сделать макияж для проблемной кожи: говорит визажист

223

Как сделать макияж, если у тебя проблемная кожа?

Наша кожа — первое, на что обращают внимание люди при близком общении. Поэтому, здоровый, ровный тон лица - цель и мечта любой девушки, которая страдает от высыпаний и неровностей. 

Если не получилось уберечь себя от высыпаний, а важное мероприятие на носу, мы начинаем искать средства, чтобы спрятать недостатки. Никто лучше профессионального визажиста не знает, как это сделать. Поэтому мы пообщались с основательницей makeup & hair school  No Retouch, топ-визажистом Викой Олейник.

Первое, что нужно запомнить: не пытайтесь наносить плотный слой косметики на проблемную кожу, чтобы все скрыть. Высыпания нужно не перекрывать тоном, а лечить у врача дерматолога-косметолога” — настаивает Вика.

Если у вас здоровая, ровная кожа — то любая косметика выглядит максимально естественно. С проблемной, конечно труднее, но мы поможем вам справиться.

Чем наносить косметические продукты на проблемную кожу?

Визажист рекомендует использовать безлатексный спонж, например Sinart. Спонж позволяет идеально ровно нанести любимое тональное средство и создать естественный макияж, делая покрытие средней плотности. 

Как использовать: наносим аккуратными темпирующими движениями на кожу лицам и шеи.

Не забывайте мыть спонж после использования, потому что любые кремовые текстуры способствуют размножению бактерий на нем и новых высыпаний на вашей коже”, - предупреждает Вика.

Тональные средства, которые помогут скрыть недостатки на коже

Как использовать: наносится при помощи безлатексного спонжа.

Может показаться, что он плотный, но это не так. Этот тональный сильно насыщен пигментом - такой себе тон-корректор. Обычно, визажисты наносят на проблемную кожу стойкий тон, но при этом кожа не дышит. Поэтому я за такие тональные, которые перекрывают недостатки, но в тоже время некомедогенные, например, как Beautydrugs.”

 

Для жирной кожи не рекомендуем использовать тональные средства, содержащие в своем составе масла. Советуем носить с собой в сумке рассыпчатую пудру и матирующие салфетки.

Жирную кожу встречаю реже и главная ее проблема - блеск по всему лицу, а также расширенные поры. Но есть и плюсы - она не так быстро стареет, если не пересушивать ее уходовыми средствами. Чаще всего встречается комбинированная кожа, она смешанная: в Т-зоне жирная, а в остальных участках сухая или наоборот”, - делится с нами визажист. 

Для сухой кожи подойдут средства с маслами и другими ухаживающими компонентами. Но смотрите по своим ощущениям, ведь масла в составе нравятся не всем. В любом случае, сухая кожа лучше удерживает все нестойкие продукты.

Любимые консилеры и корректоры визажиста Вики Олейник

Консилер-корректор отличается от тонального средства насыщенностью пигмента в нем. Его текстура может быть более легкая, водянистая, но, за счет концентрации пигмента, будет лучше перекрывать недостатки.

Визажист советует корректор для кожи вокруг глаз ESTEE LAUDER Double Wear All Day Glow - сияющий стойкий ВВ хайлайтер-корректор.Технология Photo Optic осветляет темные участки, помогает удалить следы усталости и подчеркивает черты лица. 

Также корректор минимизирует несовершенства, в том числе следы от прыщей и тонкие глубокие морщины. Увлажняющая формула восстанавливает кожу и придает ей свежий вид. 

Как использовать: аккуратно вбейте кончиками пальцев на необходимые участки.

Я рекомендую наносить консилер после тонального средства и зонально убирать недостатки, в виде высыпаний. Может звучит непривычно, но в результате это даст красивый, невесомый тон. Часто, из-за неправильной очередности нанесения косметических средств, на лице образуется маска”, - говорит Вика. 

Также визажист рекомендует Cargo OneBase Concealer консилер + тональная основа универсальное средство двойного назначения одновременно действует как профессиональный консилер и кондиционирующая основа.

Аппликатор в виде спонжа позволяет наносить средство более качественно в области вокруг глаз, носа и рта, позволяя маскировать несовершенства кожи.

Отлично подстраивается под натуральный цвет кожи и обеспечивает стойкое покрытие.

Он для меня 2в1: как тональный и как консилер-корректор. Его можно наносить и точечно, и на все лицо”  советует Вика.

Как использовать: нанесите средство вокруг глаз или на ключевые области и растушуйте кончиками пальцев или спонжем. Наносите отдельно или на тональный крем для лучшего покрытия.

Визажист не советует наносить на кожу с неровностями в виде высыпаний и широких пор шиммерные текстуры, максимум - сатиновые. Они создают красивое здоровое свечение. Сильные хайлайтеры тоже не рекомендуются, лучше сделайте мелкодисперсное, деликатное свечение с помощью базы под тональный крем

Средства для снятия макияжа с проблемной кожи 

От того, насколько основательно вы подходите к выбору средства для снятия макияжа и как тщательно проводите данную процедуру, напрямую зависит состояние кожи. А также то, как она «отдохнет» в ночное время, и какой «свежей» будет утром. 

Я фанат гидрофильного масла от Collistar Cleansing Oil Removes Make-up Moisturizes 3 In 1, там в составе рисовое, масло камелии и белой лилии. Средство хорошо очищает кожу от декоративной косметики и загрязнений. Дает увлажняющий уход, делает бархатистой и помогает в противостоянии процессу старения. Масло снимает макияж с лица, глаз и губ, справиться даже с водостойкой декоративной косметикой”.

 



Прочти это:

Макияж на выпускной 2017: идеи и секреты техники «кошачий глаз»

«Кошачий глаз»: 13 идей и секретов самого лучшего макияжа на выпускной

макияж на свадьбу

10 невест, которые выбрали идеальный свадебный макияж

10 невест, которые выбрали идеальный свадебный макияж

10 невест, которые выбрали идеальный свадебный макияж

Новости партнеров:


Загрузка...