Как сделать крутой летний макияж самостоятельно
По шагам: делаем идеальный летний макияж вместе с визажистом Викой Олейник

По шагам: делаем идеальный летний макияж вместе с визажистом Викой Олейник

200

Адская жара в городе – это лучший повод обратить внимание на летние легкие текстуры в косметике. В меру сияющий, легкий и свежий макияж – идеальный вариант в такую погоду.

Редакция обратилась за комментариями к эксперту, основательнице makeup & hair school  No Retouch, топ-визажисту Вике Олейник с просьбой написать короткий гайд идеального летнего макияжа.

О базовом уходе

Никакой макияж не будет идеальным, если кожа сухая, излишне-жирная или же требует пилинга. Не зря же корейцы разработали уникальную систему 8-10-ти ступенчатого ухода за кожей, где два раза подряд используется очищение, маски, сыворотки, крема под глаза и это еще не полный список. И посмотрите на лица кореянок. Нам точно есть чему у них поучиться.

Этап базового ухода – самый важный. Признаюсь, чаще всего, мне достаточно заветного 3-х ступенчатого ухода:  очищение, тонизирование, увлажнение. Важно другое – делаю я это регулярно и утром, и вечером”, - признается визажист.


После ухода можно перейти к нанесению нашего летнего макияжа.

Этап № 1

Да будет идеальный тон!

Пропускаем этап нанесения базы и сразу после увлажнения переходим к нанесению тонального средства. Musthave этого лета - это тональное средство от Cargo. Оно, будто в упаковке майонеза, которую легко брать с собой в путешествия в чемодан. И идет на водной основе, что делает его совершенно легким.

Если же ты любишь экстра-свечение, то для тебя будет идеален WYCON  Skin Glow.

Если есть необходимость, на проблемные участки наносим консилер. Мой фаворит - Estee Lauder Double Wear. Отлично скрывает все, что необходимо скрыть.

Этап № 2

Добавляем свечения.

После наносим бронзер с шиммером легкого оттенка. Его нужно наносить рыхлой кистью. Бронзер тоже использую от Cargo. Будет достаточно маленького количества продукта.

На зону “яблочек”, для большего пляжного эффекта, можем нанести также румяна. Идеально по тону светлому типу подойдет 06 Nauve от WYCON.

На выступающую зону, куда мы нанесли румяна, добавляем немного бронзера и излишками с кисти проходим по спинке носа. Создается  эффект, будто мы только вышли из под солнца, предварительно целый день проведя в спа.

Этап № 3

Брови и ресницы!

Далее укладываем прозрачным гелем брови. Также можно прокрасить их дополнительно карандашом, если есть необходимость. Лично мне нравится Beautydrugs, а есть еще более бюджетный вариант – Lamel.

На этом этапе посмотри на себя в зеркало так, будто со стороны и спроси себя честно: хочу ли я добавить еще немного акцента на глаза? Если ответ будет да, то проведи кистью с бронзером по области век”, - советует Вика Олейник.

А что делать с ресницами? Нужна ли тушь в нашем естественном макияже? Нет, не нужна. Используй карандаш и прокрась межресничный ряд.

Этап № 4

Финальный штрих!

Красим губы помадой WYCON. Летом, с загаром, идеально смотрится №20.

Если у тебя комбинированная кожа, склонная к жирности, то также можно сверху нанести небольшое количество пудры.

Все, макияж готов.



Прочти это:

макияж на свадьбу

10 невест, которые выбрали идеальный свадебный макияж

10 невест, которые выбрали идеальный свадебный макияж

10 невест, которые выбрали идеальный свадебный макияж

10 полезных лайфхаков в макияже, которые используют звездные визажисты

10 полезных лайфхаков в макияже, которые используют звездные визажисты

Новости партнеров:


Загрузка...