Мэрилин Монро

Сексуальный макияж: выдаем секреты визажиста Мэрилин Монро

2474

Личный визажист Мэрилин Монро Алан Снайдер умел делать с женскими лицами такое, что Ким Кардашьян со всеми ее уловками и не снилось. Мэрилин очаровывала и притягивала. Да, не только с помощью сексуального макияжа. Но make-up был соблазнительным и работал.

Сексуальные фото Мэрилин Монро забыть невозможно: красные губы, стрелки, длинные ресницы, родинка и, конечно, платье со стразиками, словно наклеенными на голое тело. Не хочется тебя разочаровывать, но правда: это не только ее заслуга. Профессиональный гример Алан Снайдер 15 лет имел доступ к телу (точнее, к лицу), дружил с Мэрилин и умел не только подчеркнуть ее красоту правильным макияжем, но и приумножить сексуальность. Позже своими уроками макияжа он поделился с коллегами, а мы... их украли для тебя. 

В ТЕМУ: Макияж 2016: рисуем губы по-новому - неженка, секси, вампир

1. Вазелин вместо праймера

Мэрилин наносила тонкий слой вазелина в качестве основы под макияж. Это помогало смягчить нежную чувствительную кожу лица, подготовить ее к нанесению тонального крема и пудры и, благодаря питанию, подарить юный и свежий вид. Кстати, сегодня для макияжа лица праймер рекомендуют смешивать с консиллером, чтобы тот не сушил кожу. И вообще... у него же не было этих классных современных праймеров! А ты попробуй!

Еще Алан Снайдер наносил вазелин на верхнюю часть скул и под бровь для дополнительного блеска.

уроки макияжа Мэрилин Монро

2. Набор карандашей для губ

Это Снайдер придумал делать контур губ более темным карандашом ближе к уголкам, более светлым – по центру и высветлять телесным ложбинки сверху и снизу. Уроки макияжа от звезды! Кроме основной красной помады, Мэрилин наносила небольшие пятнышки посветлее на серединку верхней и нижней губы. 

сексуальные фото мэрилин монро

3. Масло для век

Обычно визажист наносил капельку кокосового масла на веки Мэрилин Монро: дополнительный блеск, а еще... питание и уход. Если вдруг не оказывалось масла под рукой, в ход шел любимый вазелин.

сексуальные фото мэрилин монро

4. Макияж глаз в стиле Греты Гарбо

Это означало "глубокие и выразительные". Такого эффекта Алан Снайдер достигал с помощью белых теней, нанесенных на все веко. Полностью. От бровей до ресниц.

5. Черно-коричневая подводка для глаз

Это классная идея! Обязательно попробуй так! Нарисуй черные стрелки, а поверх пройдись коричневым карандашом, смягчи цвет. Еще, конечно, у Мэрилин был белый карандаш для глаз, чтобы высветлять как внутренние, так и наружные уголки. Эта методика до сих пор входит в основы макияжа.

6. Румяна для носа

Скульптурирование лица тогда только учились делать. У Мэрилин были кораллово-красные румяна. Она наносила их не только на щеки и виски, но и обязательно – на кончик носа. Результат? В нее все влюблялись! Но, если честно, таким образом она немного укорачивала свой милый носик.

сексуальные фото мэрилин монро

7. Подстриженные ресницы

Мэрилин сражала взглядом наповал. Без накладных ресниц дело не обходилось, но при этом же хотелось, чтобы все выглядело натурально... Алан придумал обрезать накладные ресницы вполовину и наклеивать только на внешние уголки. Получалось классно! 

Мэрилин монро сексуальные фото

Фото в тексте: Rexfeatures.com

Прочти это:

10 полезных лайфхаков в макияже, которые используют звездные визажисты

10 полезных лайфхаков в макияже, которые используют звездные визажисты

Макияжа anti-age

10 правил макияжа anti-age

макияж зеркало

10 секретов быстрого макияжа для тех, кто спешит

Новости партнеров: