нюдовый макияж, естественный макияж, хороший консилер, хороший хайлайтер

Косметика, которая работает незаметно: эксперимент редакции

1686

Народная женская мудрость гласит, что хороший макияж не должен бросаться в глаза - и мы с этим полностью согласны. Но как же выбрать правильные средства, которые будут смотреться на лице естественно и незаметно? Ответ прост: только опытным путем!

И, чтобы наглядно продемонстрировать, как полезно иногда пробовать новые косметические продукты и экспериментировать с макияжем, наша редакция решила протестировать три маскирующих и нюдовых средства: консилер-мусс от Essence, хайлайтер от GOSH и палетку нюдовых теней от Catrice.

нюдовый макияж, естественный макияж, хороший консилер, хороший хайлайтер

Ниже делимся своими впечатлениями :)

Мария Маргулис, заместитель главного редактора

Что тестировала: Soft Touch Mousse Concealer от Essence

Мне для теста достался консилер-мусс от Essence, оттенок №10, “мягкий бежевый”. Скажу в целом, что для ежедневного макияжа и скрытия всяких мелких недостатков на коже предпочитаю именно легкие консилеры, а не пудры и тональные кремы, потому что те ложатся на кожу подобно пресловутой штукатурке. Правда, раньше мне попадались только жидкие кремовые консилеры. С муссом Essence столкнулась впервые и сначала даже не знала, как к нему подступиться. Но все оказалось очень просто.

нюдовый макияж, естественный макияж, хороший консилер, хороший хайлайтер

Средство мягкое и мега-экономное - на кончик пальца (или, как вариант, кисточки) набираешь совсем чуть-чуть мусса, а потом растушевываешь его на нужном участке кожи. У консилера мягкая текстура, консистенция очень густого пенообразного крема и приятный запах. Но самое главное -  он на самом деле прячет все, что нужно спрятать. Даже попробовала использовать его на более темной коже плеча, где так не вовремя выскочило высыпание - консилер все скрыл, а разницу в оттенках удалось сгладить за счет легкой растушевки средства. Смело рекомендую к использованию.

Ксения Птица, редактор

Что тестировала: BB Skin Perfecting Kit Highlighter + Concealer от GOSH

Маленькая компактная палетка от Gosh стала моим очередным экспериментом с консилерами и хайлайтерами. Светлый консилер для темных кругов под глазами выполняет свою работу на отлично - круги маскирует. Но с пудрой он не очень дружит - скатывается. Хотя по всем правилам, пудру и не надо наносить на область под глазами.

нюдовый макияж, естественный макияж, хороший консилер, хороший хайлайтер

Консилер темный - для маскировки недостатков кожи, честно говоря, остается темными пятнышками на лице, потому, мне кажется, его лучше наносить скорее в качестве контурирующего средства, чем для камуфляжа. А вот хайлайтер удивил не пошлым блеском, который так свойственен многим средствам других фирм. Светоотражающие частички с малозаметными блестками помогают осветлить и скулы, и область под бровью, и верхнюю губу для лучшего контура лица. Лицо сияет, и с этой главной своей задачей хайлайтер справляется на ура. Жалко только, что палетка быстро используется - хотелось бы еще больше такого хайлайтера.

Виктория Юрчук, редактор

Что тестировала: Chocolate Nudes Eyeshadow Palette от Catrice

Первое, что сразу понравилось - это компактная упаковка. Все 6 шоколадных оттенков в одной палитре: матовые и шиммерные. Они такие естественные и теплые, что сразу хочется накрасить глаза, хотя я редко пользуюсь косметикой. Матовые я выбрала при нанесении дневного макияжа, потому что на работу предпочитаю делать неброский естественный мэйк. Тени отлично справились с этим заданием - мой дневной натуральный мейкап сделал глаза еще более выразительными, что очень кстати, так как с утра я не использую тушь.

нюдовый макияж, естественный макияж, хороший консилер, хороший хайлайтер

Что касается вечернего макияжа, то я остановила свой выбор на шиммерных оттенках, чтобы придать образу некой игривости. Мне понравилось, что когда я добавила тушь и яркий блеск для губ, тени не потерялись, а начали выделятся еще больше, только подчеркнув всю глубину моих глаз. Далее, очень порадовала кисточка 2 в 1: удобный аппликатор для нанесения основного цвета и ворсистая щеточка для растушевки более светлых тонов. Это мега-удобно!

Что касается нанесения: мягкая текстура, ложатся ровно и красиво, можно наносить даже пальцами. Еще один плюс - отсутствия запаха. Стойкость теней тоже радует - продержались весь день. Я даже легла спать накрашенная, что часто бывает, когда укладываю маленького ребенка - засыпаю вместе с ним. Наутро порадовал красивый макияж :) Но есть одно “но”: смыть тени с первого раза средством для снятия макияжа почему-то не получилось. Я пользуюсь смывкой кремовой текстуры - возможно, дело в этом.

В ТЕМУ: Девушки с яркими губами: как наша редакция тестировала матовые блески для губ

Прочти это:

Тест-драйв косметики AHAVA

Beauty-тест: сухое масло для тела, крем для душа и крем для рук от AHAVA

матовая помада, матовый блеск для губ, Vivid Matte Liquid

Девушки с яркими губами: редакция тестирует матовые блески для губ

Косметические новинки осени 2016: выбор редакции

Косметические новинки осени 2016: выбор редакции

Новости партнеров: