как правильно использовать бронзер

Озолотиться: 5 правил использования бронзера

1096

Бронзер, пожалуй, самое летнее бьюти-средство. Им легко и подчеркнуть натуральный загар и создать его видимость. Рассказываем, как это сделать правильно.

Бронзеры в самых разных формах - пудровой, гелевой, масляной - прочно осели в кофрах визажистов. И не зря - с их помощью можно выполнить скульптурирование, контуринг, освежить лицо. Осталось разобраться с тонкостями использования.

1. Выбери нужный

Помимо формы, бронзеры также делятся на матовые и блестящие. Первый подходит для коррекции и контуринга, второй наносится по принципу хайлайтера - немного на верхнюю часть скул и спинку носа. 

2.  Зонируй

Дженнифер Лопес, Дженнифер Лоуренс

Не стоит наносить бронзер на все лицо. Лучше слегка тронуть матовым выступающие части лица, которые быстрее всего загорают - спинку носа, подбородок, скулы. Это освежит и создаст эффект легкого естественного загара. 

3. Подбери оттенок

Для очень светлой кожи нужен деликатный бронзер с бежевой или нежно-персиковой базой. Слишком темные или кирпичные оттенки на такой коже создадут эффект грязных пятен. Зато они идеально подойдут смуглым женщинам, и смягчат тон их кожи. 

4. Дополняй

Многие ошибочно считают, что только бронзера достаточно. Отнюдь - его лучше дополнить румянами теплой гаммы. Цвет лица будет более свежим.

5. Экспериментируй с текстурами

Опасаешься не справиться с пудровым бронзером? Попробуй продукт в форме стика, флюида или спрея. У таких легчайшая текстура, поэтому с ним сложно переборщить.

Прочти это:

10 полезных лайфхаков в макияже, которые используют звездные визажисты

10 полезных лайфхаков в макияже, которые используют звездные визажисты

Макияжа anti-age

10 правил макияжа anti-age

Макияжа anti-age

10 правил макияжа anti-age

Новости партнеров: