Женщина, которая месяц носила только мужскую одежду, поделилась впечатлениями (фото)

Женщина, которая месяц носила только мужскую одежду, поделилась впечатлениями (фото)

1119

Сегодня в гардеробе каждой модницы найдутся брюки и мужские рубашки, но это больше похоже на компромисс, чем на гендерное равенство. Поэтому Люси Райкрофт-Смит решила бросить себе вызов, и целый месяц проходила в мужской деловой одежде...

Прежде Люси старалась формально соответствовать женскому дресс-коду, который предполагает больше открытого тела, облегающие ткани, высокие каблуки и так далее. До своего эксперимента женщина чувствовала, что ей что-то не нравится в своем внешнем виде, но не могла понять: что именно?

А когда Люси месяц проносила костюмы-тройки, рубашки с галстуками, туфли-броги и многофункциональные наручные часы, она поняла: комфорт и беспечность – вот то, чего ей так сильно не хватало.

Вжившись в шкуру мужчины, Люси открыла для себя новый мир:

Я никогда прежде не носила одежду, которая давала бы мне столько комфорта. Одежду, с помощью которой так легко регулировать температуру. И одежду, которая провоцировала бы столько комплиментов в мой адрес…

И действительно: начав одеваться нестандартно, Люси стала интриговать противоположный пол. Знакомые мужчины пытались выпытать у женщины, а не стала ли она вдруг лесбиянкой?

Задумав свой эксперимент, Люси хотела не просто поиграться в «мужчину», а бросить вызов патриархальному обществу:

Я решила, что не буду носить просто костюмы. Я добавлю карманные часы, подтяжки, рубашки с крахмальными воротничками и жилетки. Для женщины офисный дресс-код – это неудобная, тесная одежда. Это утягивающее белье, колготки, высокие каблуки, бижутерия, сложная прическа. Но стоило мне впервые надеть мужской костюм – и произошла магия! Мне комфортно. И хоть я отказалась от каблуков и утягивающих вещей – я стала ощущать себе и выше, и стройнее…

В ТЕМУ: 6 мужских вещей, которые должны быть в твоем гардеробе

Одна из самых классных фишек мужского стиля, как выяснила для себя Люси, это карманы. В женской одежде карманы либо маленькие, либо их вообще нет – подразумевается, что все мелкие вещи можно сложить в женскую сумочку. Но ключи, билеты, документы, телефон, визитки – при необходимости все это гораздо быстрее и легче достается из кармана.

Еще один плюс – обувь. И дело не только в отсутствии каблуков. Мужская обувь шире (при одинаковом размере) и с более толстой подошвой. Если раньше Люси могла только медленно цокать по коридору на своих шпильках, то теперь она получила возможность бегать, прыгать и вести себя максимально свободно.

Что касается бюстгальтера, то Люси признается:

Никто так и не заметил, что я перестала его носить. Пиджак – классная вещь…

В ТЕМУ: С чем носить джинсы-бойфренды?

После месяца комфортной жизни Люси не планирует возвращаться к юбкам-карандашам и прочей сковывающей одежде. Теперь она покупает себе либо мужские вещи, либо унисекс, потому что уверена на сто процентов: разделение одежды по гендерному признаку – это то, что вредит женщине в повседневной жизни и занижает ее самооценку.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

Жизель Бюндхен

10 горячих бразильских супермоделей, которые изменили мир моды

мода 70х

10 модных образов 70-х, которые актуальны и сегодня

Новости партнеров:


Загрузка...