Как выбрать ботильоны: обувь, которая подходит под все

Как выбрать ботильоны: обувь, которая подходит под все

668

Многие думают, что правильнее надевать ботильйоны лишь весной или осенью. Однако, подобрав подходящий к времени года вариант, их можно носить фактически не снимая.

Ботильоны – это целый ряд обуви, верх которой достает примерно до лодыжки. Как правило, они бывают кожаные, замшевые или выполненные из искусственных материалов. Скорее, это единственная модель, которую можно носить в любой сезон. 

На все сезоны

Весной идеально подойдут штиблеты, т. е. кожаные ботильоны с пришитой для удобства резинкой сбоку, без утеплителя. Если более цените удобство, подбирайте модели на невысокой подошве. Если же вы предпочитаете более элегантный стиль, то смело надевайте боты на высоком каблуке. 

Летом тоже вовсе не обязательно абсолютно отказываться от этой обуви! Достаточно сделать ставку на ажурную модель яркого цвета или среднего бронзового оттенка. Летние модели прекрасно сочетаются с воздушной юбкой или сарафаном. Подобный вариант станет настоящим открытием для поклонниц стиля "Бохо".

Осенние, слегка утепленные ботильоны, с украшениями типа бахромы или пряжкой, отлично подойдут под кожаную куртку или легкий плащ. Традиционные зимние сапоги с высоким голенищем не всегда можно надеть под джинсы или брюки, на выручку придут варианты на толстой подошве, утепленные мехом, и никакая зима не будет страшна.

Под любую одежду

Ботильоны не выходят из моды, они постоянно появляются практически во всех сезонных коллекциях в самых различных стилях. Полусапожки, у которых голенище доходит примерно до лодыжки, с успехом носят как активные спортивные девушки, так и обожательницы парижской моды. 

Этот вид обуви подходит как для брюк, так и для шорт, юбок, комбинезонов и платьев. Выбор моделей огромен, благодаря чему ботильоны могут быть альтернативой не только сапог, но и заменить балетки. Однако чрезвычайно важно умело вписывать их в силуэты остального наряда. 

Каких принципов следует придерживаться, чтобы выглядеть модно и чувствовать себя комфортно весь день? 

Прежде всего, следует иметь в виду, что этот вид обуви, из-за отсутствия голенища зрительно укорачивает ногу. Стройные и высокие женщины могут себе позволить носить такую обувь даже на плоской подошве, и смело сочетать её с юбкой. Остальные дамы, не обладающие высоким ростом, должны соблюдать несколько важных правил.

Если голени или бедра массивные, то следует купить обувь похожего цвета, что и брюки – для черных труб, идеальным образом, будут темные штиблеты или слегка грубоватые черные ботинки, которые визуально уравновесят ваши ноги.

Обращать внимание следует и на то, чтобы голенище не было слишком свободным. Под длинную юбку миди, надевается обувь на каблуке или танкетке, а летом, под юбки и платья с цветочным принтом, можно брать кружевные ботильоны в светлом, а лучше всего в бежевом цвете.   



Прочти это:

Модные тренды 2017 весна-лето

10 главных трендов 2017 года: самые актуальные цвета, принты и фасоны (30 фото)

Туфли Милы Кунис

10 звезд в роскошной обуви, которая делает ноги идеальными

Модные трендовые сочетания лето 2017

10 идеальных примеров, как сочетать актуальные тренды сезона весна-лето 2017

Новости партнеров:


Загрузка...