мода для полных Джиджи Хадид стиль

Как выглядеть стройнее, оставаясь в своем весе (фото)

22252

"Да, я не худенькая, – написала наша читательница Ольга. – Но сидеть на диетах не собираюсь! Мне комфортно в моем весе. Я просто хочу научиться визуально отсекать лишнее". Ты тоже так думаешь? Тогда эта статья – для тебя!

Ричард Хеллер, известный американский диетолог, утверждает, что косметический вес (тот, при котором, как кажется женщине, она будет выглядеть лучше всего) не всегда является психологическим весом (при котором нормально функционирует организм). И в этом случае довольно опасно садиться на диеты и изнурять себя тренировками.

"Выглядеть стройнее можно, и не теряя нескольких килограммов, – говорит доктор Хеллер. – Ведь вы, женщины, – настоящие фокусницы. Надеваете другую юбку – и уже супермодель!"

Диетолог прав – похудеть с помощью правильно подобранных одежды, обуви, аксессуаров, прически и макияжа очень легко! Наши стилисты-консультанты предупредили только об одном важном моменте. Все получится, если ты захочешь выглядеть стройной прямо сейчас, а не, как водится, с понедельника!

Носи одежду своего размера

Ты будешь выглядеть стройнее, если выберешь одежду, которая определяет контур фигуры. Не обтягивает тело, подчеркивая каждую складочку, но и не висит, как мешок.

мода для полных

мода для полных 

Чтобы добиться такого эффекта, покупай вещи своего размера: если тебе нужна L-ка, не пытайся влезть в S-ку. В этом случае ты будешь казаться даже полнее, чем на самом деле. В идеале между одеждой и телом должен проходить палец. Всегда проводи этот тест, примеряя обновки.

Используй меньше декора

Чем проще одежда, тем стройнее выглядит женщина. Так что никаких рюшей, вычурных аппликаций и броских вставок! А вот асимметрия творит чудеса! Что еще скрывает несовершенства фигуры? Разрезы на юбках, платьях, туниках и блузах – они придают образу легкости.

мода для полных

мода для полных

Кстати, брюки с разрезами внизу штанин тоже стройнят. Пуговицы в один ряд. Вещи с двумя рядами застежек вмиг визуально добавляют килограмм веса. Контрастные вставки по бокам. Если увидишь платье такого фасона, смело покупай. Это твой формат!

Откажись от крупных узоров

Чем полнее женщина, тем мельче должен быть рисунок на одежде. Это модное правило касается и растительного или животного орнамента, и горошка, и клетки, и полоски.

мода для полных

мода для полных

Кстати, о полоске: она должна быть вертикальной или, в крайнем случае, диагональной. Идеальный вариант – не слишком яркие натуральные жатые ткани. Они облегчают фигуру и делают ее изящной. Кроме того, желающим постройнеть подойдет одежда из:

  • трикотажа: тонкого и мягкого. Причем вязаные вещи ни в коем случае не должны быть в обтяжку;
  • шифона: он хорош тем, что всегда создает впечатление воздушности и легкости. Однако не стоит выбирать ткани с пестрой расцветкой;
  • льна: преимущество льняного полотна – неярко выраженная фактура. А чем проще ткань одежды, тем худее в ней выглядит женщина.
  • все блестящие материалы полнят:хочешь быть стройнее, выбирай матовые!

Выбирай струящиеся ткани

И откажись от всех жестких, плотных, тяжелых и липнущих к телу синтетических материалов. Твой выбор – струящиеся ткани, которые красиво драпируются и мягко обозначают силуэт.

мода для полных

мода для полных

Составляй однотонные наряды

Раньше главным правилом составления стройнящих комплектов  называли отсутствие четкого цветового деления на верх и низ. Сегодня считается, что при лишнем весе все же можно комбинировать белый верх с черным низом, но в гардеробе нужны и однотонные наряды. Но это не значит скучные! Можно сыграть на необычности самого оттенка либо ввести в ансамбль контрастные бусы или шарф.

мода для полных

мода для полных

А можно купить к брюкам блузку того же цвета, но с неброским вертикальным декором другого оттенка.

В ТЕМУ: Названы 2 лучших вида фитнеса от целлюлита

Что касается цветовой гаммы, обрати внимание на темно-синий, фиолетовый, коричневый, темно-зеленый, бежевый оттенки.

 Приталенные жакеты и жилеты

Идеальная длина – до середины бедер. В коротких моделях фигура будет выглядеть негармоничной. Носи одежду нараспашку – так в ансамбле появляются дополнительные вертикальные линии, которые стройнят фигуру.

мода для полных

мода для полных

Выбирай однобортные модели. Выигрышно смотрится и одежда с асимметричным кроем.

Табу: откажись от укороченных жакетов, жилетов и курток.

Завышай талию

Покупая платья, сарафаны и туники, отдай предпочтение моделям в греческом стиле – с завышенной талией. Модели с запахом – тоже отличный выбор. Причем запах может быть и на груди (хорошо для женщин с пышным бюстом), и на подоле.

мода для полных

мода для полных

Обрати внимание на платья с остроконечным подолом. Он придает фигуре изящества.

Табу: избегай рюшей, воланов. Не стоит носить стрейчевые модели.

Выбирай одежду по фигуре

Чтобы выглядеть стройнее, составляй комплекты-тройки: юбка/брюки + топ/блузка/джемпер + жакет/жилет. Такие ансамбли смотрятся на полненьких лучше, чем наряды из двух вещей.

мода для полных

мода для полных

Прямые брюки

Выбирай обычные прямые модели со слегка заниженной талией. Хорошо, если на брюках будут стрелки – они стройнят ноги. Неплохо смотрятся и расширенные брюки, если ты полная, но высокая.

мода для полных

мода для полных

Джинсы тоже лучше выбрать прямые, желательно однотонные. Потертость полнит.

Табу: короткие брюки. Штанины должны сзади закрывать каблуки, а спереди мягко ложиться на обувь.

Остановись на классике

Это самый приемлемый стиль одежды для девушек, желающих выглядеть худее. Особенно если речь идет о базовых вещах. Подойдет и элегантная спортивная одежда. А вот с романтическим стилем и этно нужно быть осторожней. Они допустимы, но в адаптированном варианте: с меньшим количеством декоративных элементов, чем принято.

мода для полных

Табу: не стоит покупать одежду в стиле ретро, особенно в духе 50-х: с укороченным верхом, рукавами три четверти, округлыми линиями.

Никогда не застегивай блузы и платья на все пуговицы: оставляй свободными минимум по одной и сверху, и снизу. Не заправляй блузки и топы в брюки и юбки, если это не предусмотрено фасоном, – такое деление силуэта полнит.

Свитеры: внимание на вырез

Нужны модели с V-образным вырезом. Это, пожалуй, один из самых главных советов пышкам. Даже если ты наденешь под свитер водолазку, треугольная горловина выполнит свою функцию.

мода для полных

Отлично моделирует фигуру одежда с градиентом. Только обязательно с переходом светлого верха в темный низ. Вариант наоборот смотрится плохо. Носи удлиненные свитеры и джемперы – длиной до середины бедер.

Табу: не нужно покупать одежду с круглым и квадратным вырезом. Какая-либо отделка горловины тоже не лучший выбор.

Осторожно с топами!

Топы на бретелях и майки визуально прибавляют веса. Особенно если руки полные. Выбирай футболки и топы с короткими рукавами. Хороши модели с вертикальным рисунком или отстрочкой.

Табу: рукав футболки не должен заканчиваться на самой толстой части руки.

Клеш, годе и карандаш

Юбки можно носить любые. Главное, правильно выбрать длину – одежда не должна заканчиваться на самой толстой части икры. Правда, не всем полным девушкам идут модели на кокетке.

мода для полных

Выбирай одежду с широкими складками, вертикальной отстрочкой или вытянутым узором. Хороша также юбка с запахом. Если по душе прямая модель, смело покупай, но только не слишком облегающую.

Табу: очень пышные юбки, а также юбки со множеством деталей.

Обувь покупай на каблуках

Нужны туфли и босоножки на высоких устойчивых каблуках или танкетке. Но только не на шпильках – чем тоньше каблук, тем полнее выглядит девушка. Сандалии и балетки лучше не носить.

Табу: поперечные ремешки и застежки на лодыжках и на подъеме! Такой декор зрительно укорачивает фигуру. 

Желательно выбирать простые лодочки кремового или бежевого цветов. 

Если все же хочешь купить модель пооригинальнее, присмотри с диагональной шнуровкой. Обувь и брюки одного цвета удлиняют ноги.

В ТЕМУ: Почему фитнес не помогает: главные ошибки

Табу: откажись от моделей с круглыми или квадратными носками, если ноги слишком полные, также не подходит совсем острый носок. лучше выбрать что-то среднее.

Надевай длинные бусы

Идеальное украшение в твоем случае – длинные бусы с мелкими деталями, надетые в несколько нитей. Цепочки с удлиненными кулонами и аккуратные жемчужные ожерелья тоже подойдут. А вот массивные колье лучше не надевать.

Присмотри легкий шарф

Любишь носить шарфы? Отлично! С их помощью легко визуально удлинить фигуру. Правда, для этого шарф нужно носить не так, как модно сегодня – обмотав несколько раз вокруг шеи и завязав узлом, – а позволив его концам свободно свисать почти до талии.

мода для полных

Сумки: в размере XL

Чем крупнее женщина, тем больше должна быть ее сумка. Даже если ты предпочитаешь клатчи, выбирай большие в форме конверта. Такие сейчас как раз в моде. Сумку лучше носить в руках, а не на плече.

мода для полных

Отдавай предпочтение узким ремням

На полноватой фигуре они смотрятся выигрышнее. В принципе, в некоторых ансамблях вполне допустимы и широкие пояса.

мода для полных

Табу: массивный ремень с крупной пряжкой и множеством декоративных элементов.

Покупай узкие браслеты

Украшение на запястье должно быть изящным и тонким – дутый браслет сделает полную руку еще полнее и в общем утяжелит образ. Если предпочитаешь аксессуары пообъемнее, лучше надеть несколько узких браслетов, чем один массивный.

Хороши серьги-подвески

Длинные сережки – еще один простой способ стать визуально стройнее. Причем украшения могут быть и яркими пластиковыми, и металлическими.

мода для полных

Макияж

Макияж должен быть мягким, с размытыми границами между оттенками и плавными растушеванными линиями. Важно суметь визуально сузить лицо с помощью тонального крема или пудры двух оттенков.

В ТЕМУ: Гимнастика для лица: как сделать скулы выразительными

  • Брови

Тебе следует уделять особое внимание бровям. Они не должны быть слишком тонкими, слишком закругленными и слишком поднятыми над веками. Идеальная форма – естественные линии с изгибами.

  • Глаза

Чтобы сделать выразительными глаза, обводи контур подводкой или карандашом.Все линии в макияже глаз (и контур, и тени) должны быть направлены вверх, к вискам. Это касается и бровей.

  • Губы

 Выбирай для макияжа губ блеск или помаду естественных оттенков.

  • Румяна

Тебе не обойтись без румян. Наносить их нужно по диагонали: от носогубных складок до внешних уголков глаз.

Прическа

Нужен объем. Если хочешь постричься, выбери либо асимметричную стрижку, либо градуированную. Причем верхняя ступень лесенки должна быть или немного выше, или немного ниже подбородка.

мода для полных

Мальчишеские стрижки, гладко зачесанные и собранные в хвост волосы – не лучший выбор для женщины, стремящейся выглядеть худее.

Табу: густая прямая челка и прямые волосы с пробором посередине.

Хочешь выглядеть стройнее? Отрасти волосы по плечи и чаще завивай их. Объемные укладки скрадывают лишние килограммы. Этим же свойством обладает и мелирование.

Фото в тексте: Rexfeatures.com

Прочти это:

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

Жизель Бюндхен

10 горячих бразильских супермоделей, которые изменили мир моды

Амаль Клуни

10 модных правил красавицы-жены Джорджа Клуни, которые сделали ее королевой стиля

Новости партнеров: