Туфли-убийцы

6 фасонов летней обуви, которые уничтожают ноги

1646

Современным женщинам не приходится выбирать между комфортом и красотой: сейчас делают очень качественную обувь и натирающие туфли-убийцы – большая редкость. Но даже удобные, на первый взгляд, босоножки и туфли могут нанести тебе вред.

Слипоны

Удобная спортивная обувь на толстой подошве, так популярная последние годы, давно стала универсальным и гармоничным дополнением даже к платьям и юбкам, заменив собою туфли на каблуках, и другие модные фасоны. Но мало кто задумывается, как вредна прямая плоская подошва для ступней и коленей, которые травмируются при каждом шаге. Нравятся слипоны? Тогда носи их с ортопедической стелькой!

Девушка в слипонах

Мюли

Кто-то от вернувшихся в моду мюли без ума, а кому-то они жутко не нравятся. По какую бы ты сторону лагеря не была, помни, что мюли помимо того, что визуально удлиняют ноги и делают щиколотку изящнее, травмируют пятку из-за постоянных ударов по ней, а трение может вызвать неэстетичные мозоли и натоптыши. Существует также опасность травмироваться, если нога случайно выскользнет из обуви. Поэтому мюли стоит надевать лишь в том случае, когда тебе не придется много ходить.

Девушка в мюли

Сандалии на низком ходу

Казалось бы, что сандалии и шлепанцы на низком ходу просто созданы для лета, потому что в них удобнее всего преодолевать длинные дистанции по городу, но это не так. Дело в том, что и в сандалиях страдают твои ступни больше, чем в какой-либо другой обуви. Все дело в слишком тонкой подошве, которая не защищает ногу от всех камней и неровностей, которые могут встретиться на твоем пути. А ремешки и вовсе могут натереть ноги.

Девушка в сандалиях на плоском ходу

Лодочки

Классические лодочки – самая женственная и элегантная обувь на все времена: они прекрасно сочетаются, как с брюками, так и вечерними платьями в пол, делая образ максимально привлекательны. Но в них нельзя быть слишком долго, потому что узкий носок нарушает нормальное кровообращение, что со временем может привести к варикозу. А подъем может вызвать появление некрасивой косточки. Поэтому очень важно выбрать себе максимально комфортную модель лодочек и не носить их слишком долго.

Девушка в лодочках

Балетки

Многие считают балетки самой комфортной и универсальной обувью из всех женственных и элегантных фасонов. Но на деле, это самая опасная обувь из всех возможных, если в них долго ходить рано или поздно почувствуешь дискомфорт, потому что человеческие ступни по природе имеют изгиб, а балетки всегда на плоской подошве, которая способствует развитию плоскостопия и травм ног.

Девушка в балетках

Босоножки на платформе

В модных нынче босоножках на платформе ступня практически не страдает, потому что высокий между высотой каблука и платформы не большая разница, а толстая подошва защищает от взаимодействия с асфальтом. Но если носить их постоянно, можно нанести вред собственным коленям, потому что икроножная мышца в такой обуви практически не напрягается и вся нагрузка идет на суставе. Кроме того, в босоножках на платформе легче всего потерять равновесие и упасть, повторив печальный опыт Леди Гаги. 

Девушка в босоножках на платформе

В ТЕМУ: Модная обувь сезона Весна-Лето 2017: 7 главных трендов



Прочти это:

Амаль Клуни

10 модных правил красавицы-жены Джорджа Клуни, которые сделали ее королевой стиля

Коко Шанель

10 секретов красоты и стиля от Коко Шанель

Животные дизайнеров

3 домашних любимца модных дизайнеров, которые стали иконами стиля

Новости партнеров:


Загрузка...