От пальто до шубы: 5 предметов верхней одежды, без которых не обойтись в межсезонье

От пальто до шубы: 5 предметов верхней одежды, без которых не обойтись в межсезонье

284

Когда первый осенний холод окутывает город и пробирается под одежду, наступает то самое сложное время расставания с любимыми лёгкими кардиганами, тренчами, плащами. Что же, с этой поры и до самой весны согревать нас будет теплая верхняя одежда.

Современная мода – универсальна. Она не имеет жёстких рамок и сочетает в себе множество решений, позволяющих носить одежду (в т. ч. и верхнюю) разных стилей, фасонов, фактур и цветов. Чтобы не растеряться во всём этом разнообразии, маркет молл «Дарынок» предлагает вам 5 беспроигрышных предметов верхней одежды, которые не только спасут от холода, но и станут яркими оригинальными акцентами вашего образа. Некоторые из них смогут смело перекочевать из осеннего гардероба в зимний. Прикупить все, или же выбрать для себя несколько наиболее понравившихся вариантов из этого списка? Выбор остается за вами.

Пальто

Пальто – неоспоримая основа осеннего гардероба. Такая покупка должна стать хорошей инвестицией, ведь качественное пальто не может стоить дешево, зато прослужит вам верой и правдой долгие годы. Выбирать необходимо универсальные модели из хорошей ткани и с качественной фурнитурой, приталенного кроя и идеальной посадкой (если речь идет о классической модели), или оверсайз – незаменимую вещь на каждый день. Учитывая то, сколько «испытаний» приходится на верхнюю одежду, пальто должно выдерживать капризы погоды и не быть марким.

Помимо классических моделей по фигуре, дизайнеры предлагают обратить внимание и на более оригинальные, с интересными деталями в виде мехового воротника или воротника-шарфа, с объёмной линией плеч или же наоборот, с опущенным округлым плечевым швом, а также модели оверсайз. В качестве дополнения можно использовать ремень, который в этом сезоне можно носить не только традиционно застёгнутым на талии, но и завязанным в узел со свисающим книзу длинным краем. Если ремень тонкий, рекомендуется надевать сразу несколько штук, или же один, но широкий и с массивной пряжкой.

Что касается цветовых решений, то в идеале пальто должно быть однотонным, лучше в нейтральных оттенках. Наиболее подходящие цвета: серый, синий, черный, кирпичный, зелёный или беж.

Если хотите, чтобы этот элемент гардероба стал яркой деталью, выбирайте насыщенно-красный оттенок "гренадин", который в сезоне осень-зима 2017/2018 был признан одним из топовых по версии Pantone. Из принтов беспроигрышными вариантами были, есть и будут: клетка во всевозможных вариациях, ёлочка и гусиная лапка.

Осень 2017 отличилась непредсказуемым нравом и это проявлялось в аномальных температурных показателях. На смену прохладным дождливым дням являлись по-летнему жаркие, что, в общем, теперь уже характерно для межсезонья. В такие дни вместо пальто рекомендуем подобрать альтернативный «облегчённый» вариант – удлинённый жилет. Этот предмет гардероба – универсален. Для того, чтобы комбинировать его с одеждой разных стилей – от делового total look до практичного smart casual, остановите выбор на моделях прямого кроя, которые напоминают мужские. Что касается тканей – деним, кожа, бархат, вельвет, трикотаж и искусственный мех являются фаворитами нынешнего сезона.

Пуховик

Невозможно найти более универсальную и многофункциональную вещь в гардеробе, чем пуховик. Тёплый, удобный, сегодня он представлен во всевозможных фасонах, цветах и размерах – разнообразие моделей пуховиков поражает и его можно смело сочетать как со спортивной одеждой, так и с классическими нарядами.

В этом сезоне мировые дизайнеры рекомендуют присмотреться к объёмным пуховикам-одеялам, моделям ассиметричного кроя, с рукавами «¾», с вставками из других тканей и элементами в стиле «пэчворк», кожаными или меховыми элементами и другими интересными деталями.

Для повседневной носки рекомендуем выбирать укороченные объёмные модели – они и в холод согреют, и не будут сковывать движений.  

Ещё одной оригинальной тенденцией стали стёганые пуховики и пальто. Сами фигуры на ткани таких моделей могут быть представлены в разных геометрических формах – треугольниках, ромбах, квадратах. Наиболее выигрышно смотрятся мелкие элементы. Такая вещь – прекрасная альтернатива привычному пуховику, а носить её можно с чем угодно, даже с шелковым платьем и обувью на высоком каблуке.

Парка

Парка по праву относится к числу безоговорочных трендов межсезонья. Дизайнеры считают куртки-парки идеальным выбором при создании образов в стиле сasual или military, поэтому из сезона в сезон они неизменно представлены на модных подиумах. Парки могут быть различной длины и оттенков: черного, серого, бежевого, синего цвета или – чаще всего – цвета оливы. Куртка имеет подкладку из натурального или искусственного меха, а края капюшона также украшает меховая оторочка. Этот мех, как правило, имеет натуральный оттенок, но в последнее время появились оригинальные модели с подкладкой яркого фиолетового, оранжевого, малинового и других цветов. Такая модель верхней одежды отлично впишется в повседневный гардероб и будет выгодно выделять обладательницу на фоне серой толпы.

Меховой жилет и шуба

Стоит признать, что хоть к меховым жилетам и шубам многие относятся неоднозначно, любовь модниц к этому тренду не угасает. Зачастую погодные условия в наших широтах просто вынуждают утеплиться по максимуму, так что одежда из натурального меха является не модной прихотью, а оправданной необходимостью.

Именитые модные дома во всем мире поддерживают интерес к данному тренду и в этом сезоне предлагают не только излюбленные классические модели, но и их весьма неординарные интерпретации. Что касается длины и фасона изделий – жёстких рамок нет. Шубы и жилеты могут быть как короткими (меховые куртки, полушубки), так и длинными (шубы ниже колена, «в пол»), приталенными с поясом, или объёмными oversize.Те же правила, а вернее их отсутствие, касаются и длины рукавов. Дизайнеры в своих коллекциях представили модели с укороченными рукавами, рукавами «¾» и даже шубы без рукавов (не путаем с жилетами).

Более изысканно выглядят модели без излишних декоративных элементов, а лучше – и вовсе без них. К примеру, крупные пуговицы и прочие украшения абсолютно не подходят моделям с поперечной выкладкой меха, ведь всё внимание должно концентрироваться на изделии. Мех должен быть исключительно натурального оттенка, цветная шуба из искусственного меха поперечной выкладки считается верхом дурного вкуса. Покупая шубу или жилет, выбирайте мягкие оттенки: снежно-белый, коричневый, иссиня-черный, бурый и карамельный.

Пожалуй, самым запоминающимся must have сезона 2017/2018 стала разнофактурность. Изделия, которые как будто по кусочкам собраны в единую мозаику из меха разных цветов и фактур, предназначены быть в центре внимания.

Обладательница такого наряда просто не сможет остаться в тени, так что скромным натурам рекомендуем выбирать менее вызывающие модели.



Прочти это:

Модный прогноз на лето 2018

6 модных трендов лета 2017, которые будут актуальны и в следующем году

Модные тренды 2018

7 ярких модных трендов из прошлого, которые вернутся в 2018 году

мода зима 2015 2016

Игра контрастов: яркие тренды зимы 2015-2016 в исполнении звезд - как модно носить зимнее пальто

Новости партнеров:


Загрузка...