Выбираем пуховик на зиму

Ни пуха, ни пера: выбираем пуховик на зиму

2350

Лучшее решение для гардероба зимой — это пуховик. Он практичный, удобный, легкий. И если раньше модницы разрывались между тепло и красиво, то современные пуховики радуют стильным фасоном. Остается только 2 вопроса: как выбрать и какой купить.

Изначально гордое название пуховик носили только куртки, утепленные пухом. Сейчас вариантов утеплителя значительно больше — это и синтепон, и перо, и шерстяной ватин. Главное преимущество курток пуховиков в том, что они "дышат" в них комфортно и на морозе, и в теплом автомобиле.

Аспект индивидуальный

Подумай, какую задачу должен решать этот верхний предмет одежды в конкретно твоем случае. Ты планируешь ходить в нем ежедневно и это единственный надежный вариант верхней одежды на зиму? Только на самую скверную погоду?  Только для сумасшедшего графика, когда прыгнул в машину и забыл, как зовут?

Исходя из ответа, ты должна присмотреться либо к короткому с капюшоном пуховику, не стесняющему движения для автоледи, либо длинному, за колено, приглушенного цвета, либо искать модную универсальную модель.

Чтобы определиться, смотри фотогалерею и мысленно представляйте себя в пуховике в разных жизненных ситуациях.

Ведо, 1 550 грн

Аспект модный

Сегодня в фаворе пуховики нарочито объемные, без четких силуэтных линий. Чем сильнее модель напоминает безразмерное одеяло, обернутое вокруг фигуры, тем моднее будет твой пуховик. Конечно, стоит изначально ориентироваться на свою фигуру, потому что такой модный пуховик может низкорослых девушек превратить в кокон. Таким девушкам стоит выбирать модель длиной до середины бедра это сразу добавит пару сантиметров и росту, и ногам. Также особенно внимательными следует быть девушкам с пышными формами. Для того чтобы не превратиться в безразмерное нечто, останови свой выбор на пуховиках с узорами по диагонали или вставками на талии.

ZARA, 3 499 грн

ZARA, 2 399  грн

Аспект практичный

Здесь речь пойдет о наполнителе. Если пуховик в твоем гардеробе призван служить тебе каждый божий день, то важно брать модель потеплее, а значит,  пуха должно быть около 70% от всей набивки.  Если пуховик просто на подхвате, когда погода рискует испоганить шикарное зимнее пальто или шубу, то можно взять модель из синтепона.

На пуховиках с пухом должна быть бирка со словом down. Рядом будет указано соотношение процентов. Куртки исключительно из пуха встречаются редко. Как правило, их наполняют еще и пером. Для холодной зимы идеальное соотношение  70% пуха к 30% пера. Если планируешь зимние поездки на природу, лучше выбирать пуховик с 80 и 90% содержанием пуха. А для теплой зимы подойдет и 60 к 40, и 50 к 50.

Mango,  7 849 грн

ZARA, 2 599  грн 

ZARA, 1 799 грн

Надеемся, что эти нехитрые рекомендации помогут тебе сориентироваться в мире дутых курточек. А напоследок советуем уделить внимание аксессуарам и обуви. Если избавиться от уггов и выбрать шарф и шапку крупной вязки элегантных оттенков, то твой пуховик сразу будет выглядеть на порядок дороже и эффектнее.

Mango,  1 999 грн 

Mango,  2 399 грн 

Фото в тексте: zara.com, shop.mango.com

Прочти это:

модные шубы

Как носить мех этой зимой: 3 модных варианта

шапки зимние шапки

Как подобрать шапку: 5 самых главных правил

меховая коллекция

Модные шубы 2016-2017: как правильно выбрать меховые изделия

Новости партнеров: