Как выбирать принты по типу внешности: 5 вариантов для разных типажей ​​​​​​​
Принты звезды

Как выбирать принты по типу внешности, чтобы подчеркнуть красоту

472

Согласно исследованиям известного стилиста Кибби, женская внешность не только делится на теплых и холодный тип, но и еще на 5 разных типажей: натуральный, драматический, классический, романтический и гамин, каждому из которых идет свой вариант принта.

Натуральный тип

Натуральный типаж – это приближенная к классике красота, но с какими-то нестандартными чертами, вроде более крупного носа или широко посаженных глаз, как у российской модели Натальи Водяновой. Такой типаж органично выглядит со взъерошенными волосами и в непринужденной одежде в стиле бохо. Принты подбирать следует исходя из стиля: подчеркнуть нестандартную внешность можно с помощью хищного принта или этнического.

Наталья Водянова в платье с бохо принтом

Драматический тип

К драматическому типу внешности можно отнести худощавых женщин с тонкими чертами лица: заостренным носом, небольшими глазами и тонкими губами, совсем, как у актрисы Тильды Суинтон. Таким женщинам идеально подходит одежда сложных геометрических силуэтов, как в мужском гардеробе, и контрастные геометрические принты.

Тильда Суинтон в платье с геометрическим принтом

Тип гамин

Если ты небольшого роста, у тебя большие выразительные глаза, короткая стрижка и худощавая фигура, то ты принадлежишь к типу «Гамин», как и французская актриса Одри Тоту. Тебе идут мини, укороченные брюки и классические принты, вроде игривого горошка, черно-белой полоски или нежного цветочного.

Одри Тату в платье с цветочным принтом

Романтичный тип

К романтическому типажу можно отнести девушек с женственными фигурами, округлыми формами и волнистыми волосами. У них мягкие черты лица, слегка полноватые губы и крупные носы. К романтичному типу из современных актрис можно отнести Скарлетт Йохансон. Такому типажу идут струящиеся вещи, воланы и пастельные оттенки. Принт стоит выбирать невыразительный и абстрактный, похожий на размытую акварель.

Скарлетт Йохансон в платье с абстрактным принтом

Классический тип

Если рост чуть выше среднего, черты овального лица симметричны, а фигура по максимуму пропорциональна, значит, ты, как и красотка Шарлиз Терон относишься к классическому типу, эталоном которого является Грейс Келли. В этом случае на лице стоит заострить максимум внимания, поэтому от принтов лучше отказаться в пользу лаконичных цветов и однотонных ярких нарядов.

Шарлиз Терон в белом костюме

В ТЕМУ: Стильный тотал-лук: 5 однотонных образов звезд, которые легко повторить



Прочти это:

Звезды оскар 2018

10 лучших нарядов звёзд с красной дорожки церемонии «Оскар 2018»

Наряды фэшн эворд 2017

10 лучших нарядов звезд с красной дорожки церемонии Fashion Awards

Звезды на CFDA 2018

10 потрясающих нарядов звезд с красной дорожки самого модного события года – CFDA 2018

Новости партнеров:


Загрузка...