афрокосички киев цена, сколько стоят афрокосички, где заплести афрокосички киев, афрокосички примеры ​​​​​​​
косички

Как заплести афрокосички — личный опыт

1476

В моду снова вернулись 90-е, а с ними и афрокосички во всех возможных и невозможных вариациях. Я на себе попробовала, что это такое и расскажу все плюсы и минусы этой прически.

Все началось с того, что я поехала в Берлин на пару дней и заплела в волосы канекалон. Так отпала проблема с мытьем головы и укладкой волос и я решила в каждое путешествие заплетать на голове что-то эдакое. В этот раз поездка предстояла на более долгий период и я решила радикально подойти к вопросу: заплести афрокосички.

Мастера не выбирала долго, моя подруга плетет афрокосички уже год у одной и той же мастерицы, к ней я и обратилась.

 

 

Сперва нужно выбрать, что же ты хочешь плести. Сейчас много разных видов «косичек», мои называются боксбрейды. Есть еще зизи, сенегальские твисты, афрокудри, дредкосы, дреды джа и, собственно афро. Любую прическу можно сделать длиннее, объемнее — все по желанию клиентки. 

В ТЕМУ: 

Например, я увидела свои косички на другой клиентке и просто попросила такие же. 

 

 

Стоят они вместе с материалом и работой 3300 гривен.

От афро боксбрейды отличаются тем, что афрокосички плетутся из собственных волос с вплетением канекалона и занимает это минимум 10 часов. Для боксбрейдов вдоль головы заплетаются колоски и на них крючком нанизываются готовые косички. Прическа получается объемнее, делается 2-3 часа. Но с такой шапкой синтетических волос, конечно, и намного жарче. 

 

 

Держится такая прическа примерно полтора месяца. Некоторые косички могут «съезжать» и нужно съездить к мастеру на коррекцию. 

В уходе они не доставляют проблем: голову нужно мыть пеной от шампуня раз в 1-2 недели, корни. Купаться с ними можно, но лучше подвязать в пучок: они долго сохнут, вообще мокрая синтетика не слишком приятна к телу. Это же касается и дождя. 

В ТЕМУ: 

Проблемы таких косичек: они жаркие и тяжелые. Затягиваются туго и в первый день болит голова Потом понемногу привыкаешь. Хорошо то, что их можно завязать, закрутить в десятки разных вариаций причесок. 

Спортом с ними заниматься жарко, но возможно. 

 

 

На улице сразу становишься объектом повышенного внимания. Подходят африканцы и рассказывают, что у их сестры или девушки такая прическа, сами девушки с такими прическами подходят. Но если африканцев у нас в городе не много, то простые украинцы едва ли не в очередь становятся с предложением познакомиться или соревнуясь в «остроумных» шутках о косичках. 

Кстати, есть еще такой минус — мои коты воспринимают косички, как игрушку. Дергают за волосы, грызут их. Но это скорее весело, чем больно. Просто бывает неожиданно.

 

 

У меня еще не было подобного опыта, но подругу, которая меня вдохновила на плетение, тщательно досматривают в аэропорту, в том числе прощупывают прическу: не припрятала ли она среди кос запрещенные к ввозу вещества. 

В целом, я оцениваю этот опыт как интересный эксперимент с имиджем и просто возможность быть ярче. 

Возраст, когда уже нельзя плести косички? У моей мастерицы самой старшей клиентке — 74 года. Она ходит заплетаться с внучкой и не думает отказываться от классной прически. Чего и всем нам советую!



Новости партнеров:


Загрузка...