Ирина Галай: эксклюзивное интервью для Единственной ​​​​​​​
Ирина Галай: интервью для Единственной

Ирина Галай: «Я хочу быть и умной, и красивой, и достигать своих целей»

67

Она покорила Эверест и доказала в очередной раз, что девушка может все. Стоит только захотеть. Знакомься, Ирина Галай.

Ирина Галай, первая украинка, покорившая Еверест, маркетинг-директор нефтяной компании в проекте бренда одежды #LOVEfp и журнала Единственная рассказала о том, как стиль помогает ей управлять впечатлением о себе. Согласись, это интересно. 

Бывали ли ситуации, когда на мероприятие надеваете  неподходящую дрёс-коду одежду? 

К сожалению, постоянно (смеется). После того как я начала ходить в горы, на внешний вид стала обращать меньше внимания, поэтому прийти на вечеринку в футболке с цепями при дресс-коде Black Tie для меня привычное дело.

Однако я сейчас также понимаю, что проигнорировать дрес-код, когда пришла веселиться на вечеринку с друзьями - это одно дело. А когда иду мероприятие, на котором мне нужно произвести впечатление, правильно презентовать себя, то понимание, что выбранная на вечер одежда говорит обо мне окружающим - это важная составляющая на пути к бизнес и личным целям. 

В офисе я придерживаюсь правил делового стиля. Кому больше будут доверять на встречах: женственно одетой девушке в деловом жакете или девушке  в футболке цепями? Я, как маркетолог, сама ввела деловой дрес-код в компании, и, признаюсь, мне играть по принятым правилам особенно тяжело после экспедиций. Там у меня одна футболка на две недели. 

Вы замечали разницу реакций когда вы заходите в футболке либо с макияжем и в продуманном образе?

Да, как ни крути, а одежда - это невербальная коммуникация в социуме. Поэтому я, например, вчера пересилила себя и после бизнес-конференции переоделась в платье, потому что собиралась на вечеринку.

В ТЕМУ: 

И сразу другое самоощущение себя, усталость как рукой сняло и, конечно,  взгляды любования не заставили себя ждать. Думаю, каждой женщине приятно, когда ею любуются. 

Вы сотрудник нефтяной компании, где преимущественно работают мужчины. Как выбираете одежду, чтобы и носить то, что нравится, и выглядеть уместно на переговорах? 

Раньше, видя меня, мужчины уже придумывали всю мою жизнь. Кто я, откуда, с кем. Я ещё ни слова не говорила, а они уже все про меня знали (улыбается). С покорением Эвереста все изменилось. Да и я, понимая свою внешность, стала внимательнее относиться к тому, что я ношу. На переговоры надену юбку-карандаш, блузу. 

То есть выберу более сдержанный стиль. У меня также есть «униформа»: кожаная юбка и полупрозрачная рубашка. Надеваю их, когда спешу. 

В Украине есть стереотип,  мол если ты умненькая - ты должна быть старшенькой. Я же хочу быть и умной, и красивой, и достигать своих целей. И не хочу выбирать что-то одно из этого. 

Было ли, что прийдя на переговоры в короткой юбке и прозрачной блузе ощущали, что ваш собеседник по ту сторону стола думает совсем не о работе?

У меня внешность, которая притягивает взгляды мужчин, и такие ситуации для меня не редкость. Главное, что меня такие ситуации не смущают. 

Продумываете ли вы образ для встречи, мол, что вы будете коммуницировать таким нарядом?

Нету времени на это. Потому люблю функциональные вещи, которые образовывают разные образы при смене аксессуаров или обуви. При таком подходе наряды продумываются  за 15 минут. 

Как одежда вам помогает в достижении целей в жизни, на работе? 

Встречают по одежке. Можно соглашаться с этим или спорить, но это факт. И если есть возможность с помощью одежды создать нужное впечатление о себе, то почему бы этим не пользоваться. Это работает.

В ТЕМУ: 

Умная женщина никогда не перестанет следить за собой и за своим стилем. Например, даже когда я горах, я выбираю розовый горнолыжный костюм. Покорение вершин - это не повод забыть про свою женственную природу. 


 

Что вам помогает в строгом мире бизнеса? 

Женственность. Какая бы хватка у меня не была, я стараюсь подчеркивать свою женственность одеждой. Рядом со мной, женственной, мужчинам хочется быть джентельменами. Это приятно.  
Есть у меня наглядный пример, во что можно превратиться заигравшись в образ железной леди.

Например, если посмотреть на стиль Ангелы Меркель и Мелании Трамп. На кого хочется быть похожей? Или для справедливости, сравнить стиль Меркель и Королёвы Елизаветы? Я хочу излучать женственность, вне зависимости от сложности задач, которые выполняю.  

Как часто ходите на шопинг? Что при этом вам важно? 

Сейчас покупаю только онлайн и через байеров. Я не люблю ходить по магазинам, для меня примерка - это сложность, потому дома у меня много одежды, которую я не ношу только потому что мне подходит размер. 

Туфли на каблуках - это каждый день или на встречи?

В машине всегда вожу удобную обувь, если нужно пробежаться. Но люблю каблуки. В день когда я поняла, какая обувь мне идёт, делать выбор мне стало проще. Хоть 100 раз мне скажи, что сапоги-казаки в тренде, я их не куплю - потому что они не совмещаются с моим гардеробом. 
То же самое с аксессуарами. 

Например, нашумевшие узкие очки, которые выпустил первыми Celine. Пусть все мировые VOGUE напишут о том, что это горячий тренд, я их не куплю, так как они не подходят моей форме лица.

В ТЕМУ: 

Утром деловые переговоры-вечером свидание, как вы будете выбирать образ?

Мой молодой человек работает в том же бизнесе, что и я, так что к вечеру мы с ним в одном стиле.
Я на работу одеваюсь так, чтобы потом можно было пойти или на вечеринку или на свидание. Потому бывает так, что  от начальника слышу, мол я одета как в диско-клубе. (Смеётся) Так что в последнее время я надеваю что-то функциональное, чтобы под вечер сменить аксессуары и переодеть верх. 

Порой деловые девушки делают вид, что мода им не интересна… 

Может, умные и делают вид, а вот мудрые точно будут интересоваться стилем и модой. Уверенная в себе женщина и бизнес-процессы в компании наладит, и о моде с подругами за чашкой кофе поболтает. Зачем себя ограничивать?

Фото: #LOVEfp



Прочти это:

«Все ответы есть внутри нас, важно уметь их слышать»: издатель «Единственной»

«Все ответы есть внутри нас, важно уметь их слышать»: издатель Инна Катющенко

20 простых ответов на сложные вопросы во время собеседования

20 простых ответов на сложные вопросы во время собеседования

Лариса Брувер о сложности работы HR-специалиста

HR-директор медиагруппы «1+1 медиа» Лариса Брувер о сложности работы HR-специалиста

Новости партнеров:


Загрузка...