Свадебные аксессуары

Свадебные аксессуары: 8 советов для твоего идеального образа

852

Ты уже выбрала свадебный наряд – платье, перчатки, фату, обувь? Пора приступить к выбору аксессуаров. Следующие девять правил помогут сделать твой образ неповторимым!

Подготовка к свадьбе – самый волнительный момент в жизни каждой женщины. Все должно быть гармонично, в тон и как хочется именно тебе. Мы подобрали для тебя 8 топ-советов, как правильно выбрать украшения для своего образа и сделать свадебное торжество идеальным.

1. Подбери металлы

Замечала ли ты, что с разными оттенками белого металлы смотрятся по-разному? Желтое золото лучше сочетается с цветом слоновой кости, подчеркивая красоту кремового оттенка. С ярко-белым цветом оно конфликтует, поэтому такое платье лучше дополнить акцентами из серебра, платины или матированного белого золота. А с нарядом алмазно-белого цвета наденьте розовое золото, серебро и жемчуг. 

Платье, уже украшенное бисером, диктует оттенки аксессуарам. К примеру, можно использовать серебряный гарнитур – браслет и серьги.

2. Больше – не значит лучше

Не обязательно надевать одновременно тиару, серьги, ожерелье, браслеты и пояс. Аксессуары призваны создавать неповторимый штрих к образу, а не затмевать количеством. 

Приобретая украшения, отталкивайся от фасона и особенностей платья. Если декольте обильно украшено декором, надень вместо ожерелья пару изящных серег. К платью скромного фасона, который сейчас очень популярен, подбери яркое колье или украшение для волос.

Выбирай серьги согласно типу прически. Оставляя волосы внизу и над ушами, надевай маленькие аккуратные серьги, например, пуссеты. Выбрать такие можно в онлайн-магазинах украшений, к примеру, весьма популярному сегодня Zlato.UA. А для высокой прически подойдут крупные серьги-шандольеры.

Аксессуары не должны один в один копировать отделку платья – достаточно придерживаться единого стиля.

3. Выбери фату

Фата – традиционный свадебный аксессуар. Предлагаемый сегодня выбор широк и многообразен: от коротеньких кокетливых "птичьих клеток" до длинных царственных уборов. Подбирая фату, обращай внимание на следующее:

  • Фата должна в точности соответствовать оттенку платья. Разнообразие цветов лучше оставить для повседневных образов. 
  • Для платья с изысканным декором подбери простую фату, чтобы не отвлекать внимание от украшений. 
  • Желая продемонстрировать заднюю часть платья, скажем, у тебя там чудесная вышивка бисером – надень легкую прозрачную фату вместо двух слоев пышного тюля. 
  • Что касается размера: длинная в пол фата визуально сделает тебя выше, а средней длины – уменьшит. Короткая фата подойдет невестам любого роста и наполнит образ игривым шармом.

4. Подбери украшения для волос

Если фата – не твой вариант, существуют и другие способы завершить образ: от изящного гребня – до оригинальной шляпки. Прежде, чем подобрать аксессуар для волос, определись с укладкой – некоторые украшения гармоничнее смотрятся с высокой прической, другие – с распущенными волосами. Веночек, к примеру, лучше всего подходит к свободным локонам.

Обратите внимание и на тип волос: некоторые аксессуары удачно украшают тонкие пряди, а в густых локонах - теряются.

Убедитесь, что акценты для прически надежно закрепляются и не спадают при ходьбе.

5. Помни об эффекте пояса

Чтобы добавить индивидуальности свадебному наряду и подчеркнуть формы, воспользуйся лентой или поясом. Если ты купила платье без пояса – это не означает, что таковой не сможет его улучшить. Добавив пояс, можно легко добиться изменения образа, не прибегая к дорогостоящим переделкам. Воспользовавшись классической атласной лентой, металлическим или кожаным ремнем, ты моментально обновишь платье.

Выбирать пояс нужно в зависимости от типа фигуры. Тонкий ремень лучше сидит на короткой талии, а средней ширины – на удлиненной. Для фигуры "яблоко" подойдет широкий пояс, маскирующий животик. Миниатюрную девушку V-образный ремешок визуально сделает выше.

Не надевай пояс, шире восьми сантиметров, чтобы не затмевать остальное платье.

6. Держи ножки в комфорте

Наряд не полон без эффектной пары обуви, и свадьба – не исключение. К изысканному платью хочется подобрать обувь убийственной красоты, но это не означает, что нужно жертвовать комфортом. Не забывай, что на церемонии придется долго стоять – ты ведь не хочешь свалиться с ног, даже не дождавшись танцев.

Приобретая туфли, обрати внимание на материал и высоту подъема. Обувь должна четко фиксировать стопу и быть устойчивой. Отдайте предпочтение натуральным материалам – комфортным и долговечным.

Покупай обувь в конце дня, когда ноги уже немного отекли от физических нагрузок. Поноси новую пару неделю до свадьбы, отмечая места, в которых натирается кожа. Чтобы увеличить комфорт ношения используй гелевые стельки, специальные наклейки и другие приспособления. При необходимости воспользуйся кремом или мазью, снижающими болевой эффект.

7. Присмотрись к декольте

Дополнив декольте правильно подобранным украшением, ты сделаешь свадебный образ индивидуальным и неповторимым.

  • Без бретелек.
    Чтобы придать наряду оригинальности, надень вместо ожерелья изысканные серьги-шандольеры. Для создания лоска используй чистые кристаллы или добавь им энергии намеком на цвет. Применяй символизм: камень знака зодиака или оттенки цветов из свадебного букета. Два-три шелковых цветка в волосах создадут свежий, кокетливый образ и мягкое, естественное ощущение. Если тебе по нраву элегантное ретро, надень браслет арт-деко или заколку с перьями в стиле двадцатых годов.
  • С V-образным вырезом
    Это декольте требует изящного украшения – подвески или колье-чокера. Удачным аксессуаром станет тонкая цепочка с кулоном или классический жемчуг. Примерь также колье или ожерелье с камнями, дополнив парой соответствующих сережек.

https://zlato.ua/ru/f-female-chaplet/

 

  • Холтер
    Если декольте на платье открывает спину и плечи, откажись от ожерелья и сосредоточься на украшении волос. Ленты добавят щегольства в прическу – как в гладкий пучок, так и в конский хвост. Но если ленты – не твой стиль, придай волосам гламура с помощью сверкающих шпилек. При длинных густых волосах тебе понадобится пять-семь шпилек, а если локоны тоньше и короче - хватит двух-трех заколок.

8. Будь собой

Даже в торжественный день свадьбы не стоит менять собственный стиль до неузнаваемости. Если ты редко носишь драгоценные камни, нет нужды обвешиваться ими в день бракосочетания. Пусть целью станет самая лучшая и восхитительная версия тебя самой.

Фото в тексте: Zlato.ua



Прочти это:

Леди Гага и Тейлор Кинни

10 знаменитостей, которые планируют сыграть свадьбу в этом году

10 невест, которые выбрали идеальный свадебный макияж

10 невест, которые выбрали идеальный свадебный макияж

красивые серьги

10 пар сережек, которые больше похожи на произведения искусства