Наталья Галибаренко

Fashion-критик прокомментировала наряд посла Украины на приеме у британской королевы

2381

Известный fashion-критик, историк моды Зоя Звиняцковская объяснила, почему не утихает шум вокруг наряда посла Украины в Великобритании Наталья Галибаренко и что могло бы спасти ситуацию.

Что бы ни говорили ярые критики, сам по себе ансамбль одежды нашего посла совершенно ок. Ни фасон, ни цвет, ни даже  шляпка, на которую многие нападали особенно сладострастно, не выбиваются ни из протокола, ни из просто принятой практики. Видала королева дам и более ярких, и менее протокольных. 

Но что же так раздражает многочисленных критиков? Увы, совсем  не костюм, а, вернее, не совсем костюм. Удручает и обескураживает несоответствие личного стиля нашего посла ситуации. Дьявол, как мы все знаем, кроется в деталях.

Еще бы три сантиметра длины юбки хотя и эта длина совершенно не криминальная, формально придраться не к чему. Другой фасон пиджака, более комплиментарный для женщины с такой, как у нас говорят, "широкой  костью" хотя собственно для дипломатического приема этот пиджак совершено подходит, пиджак ни в чем не виноват. Ну, и, конечно, шляпка вполне уместная и даже элегантная но не с этой прической. 

Наталья Галибаренко

Уместность и гармоничность собственно, из этих элементов складывается такое понятие как элегантность. Соответствие одежды личной фигуре, образу, возрасту, стилю, а не отвлеченным, абстрактным представлениям о красоте и моде вот что отличает женщин, которые хорошо одеты, от женщин, у которых есть возможность хорошо одеваться.

Комментаторы заметили не плохой костюм а его, так сказать, постсоветское использование – и именно это их покоробило. Но тут мы выходим из пространства моды и одежды, и я, как говаривал классик, "смущенный, умолкаю".

Фото в тексте: RexFeatures/Fotodom, Facebook.com/Зоя Звиняцковская 

Новости партнеров: