Модный блогер Дойна Чобану

7 модных правил, которые давно пора нарушить

1867

Мода постоянно меняется, а вместе с ней взгляды на стиль и комбинирование вещей. Пришло время отказаться от многих табу, связанных с одеждой.

1. Нельзя смешивать принты.

Судя по последним модным коллекциям, манера смешивать разнокалиберные принты только приветствуется. Чаще всего в объективы модных фотографов попадают гости , которые выглядят ярко и смело. Не бойся экспериментов и ты, сочетай полоску с крупными цветами, а этнические узоры с геометрическими принтами. Главное, соблюдать цветовую гармонию.

Gucci, ChanelНа фот: Gucci, Chanel, Осень-Зима 2016-17

2. Спортивная обувь предназначена только для спортзала.

В связи с повсеместным увлечением здоровым образом жизни и модой на спорт, надеть кеды или яркие кроссовки в сочетании с практически любой одеждой – более актуально, стильно и свежо, нежели туфли на каблуке. Сникерсы в сочетании с джинсами выглядят скучно. Высший пилотаж – женственные платья и юбки с высокой талией.

Кроссовки уличная мода

3. Кружево и блестящие ткани уместны только на вечеринке.

Последние годы кружево – один из неизменных трендов, меняются только цвет и фасон кружевных изделий, но сама ткань не покидает модных подиумов. То же касается и блестящих вещей, которые неповторимо выглядят в повседневном образе, если к ним добавить базовые вещи.

Пэрис Хилтон и Кендалл ДженнерНа фото: Пэрис Хилтон и Кендалл Дженнер

4. Горизонтальная полоска визуально расширяет фигуру.

Обычно девушкам с лишним весом рекомендуют надевать вещи в вертикальную полоску и избегать горизонтальной. Но на практике дело обстоит иначе. Британские ученные доказали, что квадрат с горизонтальной полоской кажется выше и уже, нежели с вертикальной. Если выбрать платье с не очень широкой полоской, то будешь выглядеть стройнее на 100%!

Блейк Лавли и Алессандра АмбросиоНа фото: Блейк Лавли и Алессандра Амбросио

5. Платья не носят с брюками.

Если хочешь быть модной, забудь об этом! Такое сочетание сейчас на пике fashion-олимпа. Вдохновляйся образами звезд, которые в таком наряде выглядели свежо и современно: Эмма Уотсон или Джамала на конкурсе «Евровидение».

Эмма УотсонНа фото: Эмма Уотсон

6. Короткие юбки можно носить только молодым девушкам.

Благодаря активному образу жизни и достижениям косметологии образ современной женщины очень изменился. Если ноги стройны в 40, то зачем их скрывать? На предпочтения в одежде должны влиять такие факторы, как лишний вес и несовершенства фигуры, а не цифра в паспорте. Бери пример с Шарлиз Терон и Дженифер Энистон.

Анна Делло Руссо и Дженнифер ЭнистонНа фото: Анна Делло Руссо и Дженнифер Энистон

7. Мужские вещи лишают женственности.

На самом деле женщина выглядит очень трогательного в одежде с мужского плеча, будь то белая рубашка, которую можно носить, как платье, пиджак over size в сочетании с платьем-комбинацией или так полюбившиеся многим джинсы-бойфренды.

Шарлиз Терон и Анжелина ДжолиНа фото: Шарлиз Терон и Анжелина Джоли

В ТЕМУ: Офисный гардероб: 6 модных комбинезонов

Прочти это:

Туфли Милы Кунис

10 звезд в роскошной обуви, которая делает ноги идеальными

Амаль Клуни

10 модных правил красавицы-жены Джорджа Клуни, которые сделали ее королевой стиля

Королева Летиция лето

10 невероятных образов самой красивой королевы планеты

Новости партнеров: