Боомбер - маст хев лета 2016

Почему в женском гардеробе просто необходима любимая куртка американских школьников – бомбер

1190

Бомбер – не что иное, как куртка, которую ты часто видела на старшеклассниках американских колледжах, в основном, на тех, кто пользовался неизменной популярностью среди сверстников, играл в бейсбол или танцевал в группе поддержки.

Изначально куртка бомбер, иными словами, лётная куртка, была специально создана для пилотов военных воздушных сил в США во время Второй мировой войны. В середине 1950-х годов удобная и практичная куртка получила контрастную подкладку, благодаря которой летчики могли носить куртку яркой стороной наружу – это было необходимо для того, чтобы их легче было обнаружить на вражеской территории.

Бомбер отлично сочетается с юбками и брюками

Со временем эта вещь получила популярность у представителей различных субкультур: от рейверов до скинхедов, а потом и вовсе стала излюбленной одеждой молодежи. Эту куртку также называют леттерман, потому что одежду студентов и школьников было принято украшать буквой, обозначающей учебное заведение, к которому они принадлежали.

Бомбер отлично дополнит одежду, как в спортивном, так и классическом стиле

Ее отличительные черты: яркая подкладка желтого или оранжевого цветов, номер на спине, различные нашивки и вышивка, а также резинки на талии и запястьях. Последние несколько лет куртка-бомбер несколько видоизменилась, а все потому что стала одним из важных компонентов современного женского гардероба. Бомберы стали шить из легких, летних тканей пастельных оттенков и украшать различными принтами, в том числе, флористическим.

Самые яркие гости недель моды предпочитают бомбер

Лето 2016 года просто немыслимо без бомбера. Во-первых, это связано с тенденциями, вернувшимися в моду из 19990-х годов, когда бомбер был популярен, а во-вторых, с актуальностью спортивной одежды в повседневной жизни. Бомбер приглушенных тонов, вроде цвета хаки, выглядит нарочито грубо, поэтому идеально подчеркивает нежность женских шелковых платьев и юбок, а также узких джинсов. Более нежные варианты бомбера отлично сочетаются с юбкой-карандаш, платьем в пол и брюками самого разного кроя.

В ТЕМУ: Настройся на романтику: 8 платьев с воланами

Прочти это:

Модные летние платья 2016

10 платьев, в которых ты покоришь всех этим летом

Тренды надолго 2016

10 трендов, которые еще долго будут оставаться в моде

можная выставка

16-17 июля приходи на самое модное событие Киева «КARAVAN FASHION DAYS»

Новости партнеров: