Алиша Кис

На красную дорожку - без косметики: новый тренд в Голливуде

2557

Голливудские вечеринки – настоящая ярмарка тщеславия. На красную дорожку надевают все самое лучшее и самое дорогое, чтобы качественно отрекламировать себя. Да и макияж должен соответствовать лучшим голливудским традициям – как же без этого?

Голливудский макияж – устоявшееся понятие, которое ассоциируется с густо подведенными глазами, золотыми тенями и тонной грима на лице. Так было до сих пор. Но новое движение под лозунгом «назад к природе» способно сломать эту традицию.

Последнее время в Голливуде растет количество звезд - приверженцев натурального лука. Они не пользуются декоративной косметиков и считают, что женщина не должна скрывать свои морщины – потому что может быть прекрасна в любом возрасте. 

Рита Ора и Ариана Гранд

В ТЕМУ: Топ 10 незабываемых нарядов звезд на MTV Video Music 

Эту тенденцию отразила и последняя по времени церемонии MTV Video Music Awards, состоявшаяся 28 августа в США. Если Деми Мур, Камерон Диаз и Алиша Киз и ранее не боялись появляться без косметики на публике перед объективами папарацци, то последняя сделала решительный шаг и пошла дальше.

Алисия Кис

Алиша Киз вызвала большой переполох в бьюти-блогах, появившись на красной дорожке MTV Video Music Awards в натуральном виде – без помады, румян и туши – того набора, без которого не мыслит своего существования любая модница. 

Алисия Кис

В ТЕМУ: 12 знаменитостей, которые без макияжа выглядят даже лучше

Певица – обладательница 15 премий «Грэмми» - практикует такой «make-up-free» подход более года: она появляется без макияжа и в телепрограммах, и в своих клипах – и даже на съемках шоу «Голос», где является одним из судей.

Алисия Кис

«Я больше не хочу прятаться. Не хочу прятать свое настоящее лицо, свои мысли, свою душу, свои мечты, свои проблемы и свое взросление. Ничего из этого», - заявила певица ранее в своем открытом письме к публике.

Поддержала Алишу на красной дорожке и ее коллега по цеху, молодая канадская исполнительница Алессия Кара. Она тоже решила отказаться от макияжа на церемонии MTV Video Music Awards. 

Алессия Кара

На фото: Алессия Кара

В ТЕМУ: 8 самых провальных платьев знаменитостей на церемонии MTV VMA

«Иногда мы смотрим на себя в зеркало и думаем: «Я ненавижу себя» - а это может быть просто прыщик, выскочивший на видном месте, - говорит певица. – Это несоответствие стандартам красоты может перерасти в серьезную психологическую проблему и даже вызвать мысли о суициде. Я хочу сказать девушкам: «Нет определенного понятия красоты – мы все прекрасны. И нужно менять не себя, а мир».

Хайди КлумНа фото: Хайди Клум

Инициативу Алиши и Алессии пока поддержали немногие. Большинство звезд появились на красной дорожке церемонии в традиционном «тяжелом гриме» - и кто-то выглядел в нем лучше, а кто-то хуже.

В ТЕМУ: Дрю Бэрримор показала себя без макияжа

С минимумом косметики появилась на публике супермодель Хайди Клум (см. выше). 

Наоми КэмпбеллНа фото: Наоми Кэмпбелл

Бьюти-блоггеры выделили трех знаменитостей, которых «состарил» их стилист – Бейонси, Рита Ора и Тинаше.

БейонсиНа фото: Бейонсе

Рита ОраНа фото: Рита Ора

ТинашеНа фото: Тинаше

Фотографии в тексте - RexFeatures

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

шарлиз терон

10 актеров, которые изменились до неузнаваемости ради роли

дженнифер лопез 10 лет назад

10 звезд, которые совсем не изменились за последнее десятилетие

мамы кормят грудью

10 звездных мам, которые не стесняются кормить детей грудью на публике

Новости партнеров: