Зеркальный маникюр

Зеркальный маникюр: самые красивые идеи и полезные лайфхаки

1649

Зеркальный маникюр стал настоящим nail-трендом благодаря футуристичным ногтям Джиджи Хадид на Балу института костюма Met Gala 2016. Теперь этот маникюр можешь попробовать и ты благодаря нашим подсказкам.

Маникюр с металлическим покрытием нельзя назвать очень простым, скорее его можно отнести к виду дизайна ногтей или даже неил-арта. Конечно проще всего сделать зеркальные ногти у профессионального мастера, но если у тебя есть свободное время и вдохновение, вполне можешь попробовать сама. А мы расскажем все нужные лайфхаки.

Есть несколько техник исполнения такого маникюра: при помощи специальной фольги, пудры-втирки и лаков. А теперь по порядку.

В ТЕМУ: 

Зеркальный маникюр с использованием фольги

Именно благодаря фольге проще всего достичь идеально ровное и насыщенно-металлическое покрытие. Но этот способ далеко не самый простой в исполнении, а покрытие менее стойкое. Он занимает значительно больше времени и его довольно сложно выполнить качественно с первой попытки.

Приклеиваться фольга может на лак или на специальный клей. Сверху обязательно нужно покрывать ее топовым покрытием для защиты от срывания при механических нагрузках. 

Советуем этот метод в том случае, если ты готовишься к важному событию, твои ногти будут идеальными и дополнят праздничный образ.

Как сделать зеркальный маникюр с помощью фольги смотри в обучающем видео:

В ТЕМУ: 

Зеркальный маникюр с использованием пудры-втирки

Именно этот метод был использован для знаменитого маникюра Джиджи Хадид. Так появилась металлическая пыльца для маникюра, которую втирают в ногтевую пластину на цветную основу (чаще – черный гель-лак), создавая настоящий зеркальный эффект.

Чтобы получить равномерное бесшовное покрытие, после втирки зеркальный пигмент стоит полировать до блеска мягкой пуховкой.

Более детально смотри в видеоуроке:

Зеркальный маникюр с использованием лака

Это самый простой способ и наиболее применимый в домашних условиях. Но для этого тебе понадобится специальный зеркальный лак (такие продаются в специализированных магазинах). Накрасить им ногти можно очень просто и быстро, но по степени зеркальности такое покрытие не идет ни в какое сравнение с первыми двумя методами.

К слову, не обязательно точь в точь повторять классический зеркальный маникюр, можно смело проявить фантазию. К примеру, сделать зеркальное покрытие только на безымянных ногтях, а остальные покрыть обычным лаком. Либо попробовать лунный или французский маникюр с элементами металлик. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 

Новости партнеров: