Парки укр. производителей

Вещь месяца - парка: 7 фактов о самой модной куртке сезона

5759

За последнее несколько лет, вошедшая в моду куртка парка, покорила сердца не только модников, но и тех, кто стремится выглядеть стильно, а чувствовать себя максимально комфортно. Чем же парка отличается о других зимних курток?

Парку часто путают с другой модной курткой анораком, однако, парка имеет молнию и предназначена для защиты от холода, а анорак оснащена высоким воротником, надевается через голову и создана защищать от ветра.

Парка украинского бренда фото

На фото: Booriva

Изначально куртки, похожие на современную парку носили эскимосы.  Только их верхняя одежда шилась мехом наружу.

Парка украинского бренда фотоНа фото: BYME

В начале 1950 годах прообраз современной парки был разработан специально для американских летчиков. Немного позже похожие куртки стали выпускать в СССР только под названием «аляска». Их главное отличие в том, что парка – унисекс модель, аляска же создана исключительно для мужчин.

Парка украинского бренда фото

На фото: Cape

Существует нечто среднее между настоящей зимней паркой и теплой аляской – это фиштейл парка. Главное ее отличие – уникальный крой: сзади такая парка длиннее, чем спереди.

Парка украинского бренда фото

На фото: dasti

В классическом варианте капюшон парки оторачивался волчьим мехом, который считается самым теплым и прочным из всех мехов, а сама куртка шилась из вощеного хлопок. Сейчас используют мех самых разных животных, а также искусственный.

Парка украинского бренда фото

На фото: s.cape

У парки обязательно должен быть просторный и глубокий капюшон, надежная металлическая молния и подкладка из натуральной шерсти.

В ТЕМУ: 5 стильных способов носить пуховик, о которых ты можешь не знать 

Парка украинского бренда фотоНа фото: who is it

Парка должна плотно прилегать к телу, только так она подарил своей обладательнице максимум тепла. Поэтому куртка скроена таким образом, чтобы ее можно было туже затянуть шнурком в районе талии.

Парка украинского бренда фото

На фото: Zosya Yanishevskaya

Еще больше стильных пуховиков, парок, платьев и другой модной одежды вы можете найти на маркете «ВСІ. СВОЇ:  Святкові колекції», который пройдет 10 и 11 декабря по адресу: Киев, ул. Десятинная, 12.

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Модные вещи осени 2016

10 модных вещей, без которых не обойтись этой осенью

Тренды надолго 2016

10 трендов, которые еще долго будут оставаться в моде

Бельевой тренд

10 удачных примеров, как носить вещи в бельевом стиле

Новости партнеров:


Загрузка...