замена курице

7 блюд, которые можно приготовить вместо надоевшей курицы во время диеты

1495

Курица — любимое блюдо диетологов и спортсменов. Но есть одно и то же блюдо, пусть самое полезное, иногда надоедает. Хорошо, что есть альтернативы!

Куриное мясо богато белком и при этом содержит мало жира. Это идеальное диетическое блюдо. Но если готовить одну курицу, подобное питание быстро наскучит — есть риск снова пристраститься к чипсам и гамбургерам. Но курице есть много достойных замен. 

Кролик

Мясо кролика нежное и нежирное, при этом на вкус — сочное (в отличии от куриного филе). Запеки его в травах и морковью и удивишься, насколько вкусным может быть блюдо, оставаясь при этом диетическим. 

Пангасиус

Недорогая и вкусная рыба с высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Совершенно не жирная. Пангасиус быстро и легко готовится: достаточно томить его в лимонном соке на сквородке около 20 минут, или запечь в духовке с травами. 

Творог

Нежирный творог (до 5% жирности) полностью состоит из белка. Это один из главных продуктов спортивного и диетического питания, наравне с курицей. Творог можно разбавлять небольшим количеством фруктов и тогда получится десерт. 

В ТЕМУ: Как похудеть при помощи оливкового масла и вина

Говядина

Говядина — еще одно нежирное мясо, о котором диетологи часто забывают. Дело в том, что говяжье мясо бывает и жирным, что не пойдет на пользу диете.

Выбирай шею, филе и вырезку. Воздержись от бедра, грудины и пашины — и все, ты специалист по выбору диетической говядины!

Тунец

Самая полезная рыба для тех, кто хочет худеть и поддерживать вес. В ней содержится максимальное количество белка, а калорий довольно мало. Тунец не только является хорошей заменой курице. Эта рыба лучше, чем курица.

Если покупаешь консервы тунца, обрати внимание, чтобы они были без масла. 

Грибы

Не только животная пища может заменить высокобелковый и малокалорийный рацион, за который любят курицу. Грибы — кладезь белков, калорий в них мало. Ими можно не только заменять курицу, но и дополнять ее.

Отличный вариант для тех, кому по каким-то причинам совсем нельзя мыса и рыбы. 

Индейка

Филе индейки гораздо вкуснее и полезнее куриного, а белка и калорий в нем меньше. Конечно, есть индейку каждый день выходит недешево, зато это отличный вариант праздничного, но диетического ужина. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Новости партнеров:


Загрузка...