Ученые назвали главный ингредиент, который поможет очистить организм после праздников

Ученые назвали главный ингредиент, который поможет очистить организм после праздников

3385

Хорошо, если на новогодних каникулах ты держала себя в руках и не объедалась до потери сознания. Но если ты все-таки чуток перегнула палку, самое время сходить в магазин за продуктом, который поможет очистить организм.

Японские ученые выяснили, что батат (сладкий картофель) является отличным ингредиентом для детокс-программы после новогодних праздников. В батате нашли особый белок – пептид сладкого картофеля (SPP), который суперэффективно подавлял аппетит у лабораторных мышей.

Однако не спеши радоваться: речь идет не о золотистом, хрустящем, жареном или запеченном картофеле. И даже не о пюрешечке со сливочным маслом, как ты любишь. Чтобы похудеть, нужно пить бульон, оставшийся после варки батата. «Раньше отвар сладкого картофеля выливали в сточную раковину, но результаты нашего исследования говорят о том, что эта жидкость, богатая SPP, очень перспективна в решении вопросов похудения…» – говорит доктор Кодзи Исигуро из Национальной организации по исследованиям в области сельского хозяйства и продуктов питания Японии.

В ТЕМУ: Как вернуть здоровый режим сна после праздников?

В рамках эксперимента ученые месяц кормили мышей очень жирной пищей, но некоторым грызунам давали дополнительно отвар батата. В итоге у тех мышек, которые получали SPP, масса тела и печени, а также уровень холестерина и триглицеридов в крови  оказались значительно ниже. А уровень гормонов лептина и адипонектина, отвечающих за нормализацию обмена веществ, – выше.

Ну а кроме того что батат помогает худеть, он еще содержит много витамина А и витамины группы В – тиамин, рибофлавин, ниацин, В5 и В6. Сладкий картофель полезен для зрения, он работает как антиоксидант, омолаживает и снижает риск развития раковых болезней.

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: