5 правил питания успешных людей

5 правил питания успешных людей

2252

В своей книге «Инструменты титанов» бизнесмен Тим Феррис раскрыл секреты питания успешных людей, для которых еда – идеальное топливо для продуктивной работы и покорения любых вершин.

Тим Феррис опросил множество предпринимателей и топ-менеджеров, чтобы выяснить: что именно стало залогом их успеха? И каждый из его собеседников, кроме прочего, всегда упоминал особые привычки питания и продукты в рационе.

Стабильный завтрак

Например, Феррис выяснил, что все успешные люди день за днем едят на завтрак одно и то же – это помогает не тратить утром время на придумывание каких-то блюд, а быстро и плотно поесть, после чего сразу включиться в рабочий режим. Известный американский экономист Сет Годин рассказал, что каждое утро выпивает коктейль из замороженных бананов с добавлением порошка конопли, миндального молока, грецких орехов и чернослива.

Ракетное топливо для мозга

Сам Тим Феррис рекомендует по утрам пить чай, который он называет «ракетным топливом для мозга». Для его приготовления нужно заварить чай-пуэр, смешать его с зеленым чаем, добавить кокосовое масло, масло МСТ, куркуму и имбирь. Автор признается, что напиток пахнет ужасно, однако заряжает бодростью на весь день и стимулирует потерю лишнего жира.

В ТЕМУ: Ученые назвали главный ингредиент, который поможет очистить организм после праздников

Отказ от кофе

Другое дело – кофе. От него успешные бизнесмены, как правило, отказываются. При регулярном употреблении напиток, который должен поддерживать тонус, вызывает синдром хронической усталости.

Сывороточный протеин

В своей книге Тим Феррис приводит также рекомендации спортивного тренера Чарльза Поликвина, работавшего с олимпийскими чемпионами в более чем 20 видах спорта. Поликвин советует вводить в свой рацион козий сывороточный протеин, который укрепляет иммунную систему. Впрочем, если ты нормально переносишь лактозу, можно использовать и обычный – молочный – сывороточный протеин.

Голодание

Кроме добавления в свой рацион тех или иных продуктов, Тим Феррис рекомендует время от времени вообще отказываться от еды. Если ты будешь голодать по одному дню три раза в год, это поможет избавиться от предраковых клеток, которые живут в организме каждого человека.

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 



Новости партнеров:


Загрузка...