Диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова: как похудеть на 20 килограммов за 5 недель

15428

Диета Кима Протасова по праву считается одной из самых действенных диет. Так, соблюдая ее правила можно похудеть на 20 килограммов за 5 недель. Впечатляет, правда?

Диета Кима Протасова – отличный вариант для девушек, которым нужно сбросить приличное количество веса. Она основана на снижении суточного потребления калорий за счет жирных, сладких, мучных продуктов. По сути, это – овощная диета, которая гарантирует, что вес не задержится на твоем теле.

Диета Протасова: немного истории

Диета Кима Протасова

Кто такой Ким Протасов, точно не знает никто.  Впервые меню этой диеты было опубликовано в далеком 1999 году в Израиле – в газете для эмигрантов из бывшего СССР. Она вызвала неоднозначные впечатления, поскольку была написала в несколько ироническом стиле.

В ТЕМУ: Как сбросить 2 килограмма за 1 день: детальная детокс-программа

Однако уже с первых попыток ей следовать, стало понятно, что диета Кима Протасова работает. Как утверждает сам автор, по окончанию диеты каждый человек сбросит столько, сколько ему нужно. Примечательно, что большинство из тех, кто худел по данной методике, отмечают снижение веса на 20, и больше, килограммов.

Меню диеты Кима Протасова по неделям

Меню диеты Кима Протасова состоит, в большей части, из свежих овощей. Прежде, чем садиться на нее, позаботься, чтобы в твоем холодильнике были свежие овощи, которые ты любишь. Так, люди, которые уже попробовали диету Протасова говорят, что каждый прием пищи должен быть вкусным для тебя. Это очень важно, иначе ты просто не выдержишь целых 5 недель, и сорвешься.

Первая неделя диеты Кима Протасова

Запеченные овощи: диета Протасова

На первой неделе диеты Протасова в меню допускаются только яйца, сырые овощи, зеленые яблоки и кисломолочные продукты с жирностью не выше 5%.

Собственно, ничего сложного нет: вышеперечисленные продукты разрешены в любом количестве. Из овощей лучше всего делать различные салаты (в них можно добавлять нежирные виды сыра), кисломолочные продукты станут отличным перекусом. Основной белок в течение этой недели ты будешь получать из яиц (2 шт. в день).

В ТЕМУ: 10 утренних привычек, которые помогут похудеть

Из фруктов разрешены только зеленые яблоки – по 3 штуки в день. В салаты можно добавлять небольшое количество оливкового масла. Исключительно оливкового.                                                                                 

Стоит отметить, если переход к низкому количеству калорий для тебя будет сложным, на первой неделе можно запекать овощи и 3 раза в неделю использовать картофель.

Важно: чай и кофе без сахара можно пить без ограничения. Главное, не добавлять в них сахар. Также надо пить 2 литра воды в день.

Вторая неделя диеты Протасова

Овощной салат

Вторая неделя  диеты Протасова, по сути, не отличается от первой. За тем лишь исключением, что поблажек тут уже нет – овощи можно кушать только сырыми и только те, у которых низкий гликемический индекс.

Стоит подчеркнуть, снижение веса на второй неделе диеты Кима Протасова, может пойти не так активно. Это – нормально. В некоторых случаях снижение веса может даже остановиться. Тебе стоит потерпеть, и уже через 5-6 дней, стрелка весов снова будет двигаться вниз.

Третья неделя диеты Кима Протасова

Мясо на гриле

К тем правилам питания диеты Кима Протасова, которые ты уже усвоила, нужно добавить 300 грамм мяса, птицы или рыбы. Притом, мясо можно, как жарить, так и тушить, или варить – все зависит только от твоих вкусовых предпочтений.

В ТЕМУ:  3 напитка из доступных продуктов, которые помогут похудеть

Отметим, мясо, птицу или рыбу лучше всего употреблять в обед, оставив ужин максимально легким. И не забывай пить достаточное количество воды.

Четвертая и пятая неделя диеты Протасова

Худая девушка

В эти недели ничего не меняется – ты просто продолжаешь применять те принципы и правила, которые были и на первых трех неделях.

В ТЕМУ: Средиземноморская диета: как похудеть на 5 килограммов после праздников

Стоит отметить, именно в последние недели диеты будет наблюдаться интенсивное сбрасывание веса.

Главный плюс диеты Кима Протасова в том, что помимо сброса веса, она учит определенному стилю питания. И, по ее окончанию тебе сложно будет съесть жареную картошку или пельмени с майонезом – твой организм попросту отвыкнет от жирной еды. 

Фото: Depositphotos

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Новости партнеров:


Загрузка...