6 сладостей, которые можно себе позволить на диете

6 сладостей, которые можно себе позволить на диете

2449

Сладкоежкам диета дается сложнее всех, но даже если ты любишь сладкое, совершенно необязательно отказываться от правильного питания. Существуют продукты, которые не нанесут огромного вреда фигуре, но при этом помогут пережить "сложные моменты".

Эти продукты нельзя назвать низкокалорийными, но они не несут в себе такого вреда, как, скажем торт или конфеты. Дело в том, что самое губительное для здоровья и фигуры сочетание - это комбинация жира и сахара (кондитерские кремы, выпечка, конфеты), поэтому важно избегать таких продуктов. А сам по себе сахар такого вреда не нанесет.

Учти: позволить себе сладости можно не чаще, чем 2-3 раза в неделю и не более 30-40 г. Также возьми во внимание, что лучшее для этого время – это до 12 часов дня.

В ТЕМУ: 

Лучше позволять себе иногда умеренное количество сладостей и придерживаться здорового плана питания, чем не позволять себе ничего «запретного» на протяжении долгого времени, а затем сорваться в один момент и есть всё подряд.

Итак, вот сладости, которые ты можешь себе позволить в небольшом количестве:

Мармелад

В мармеладе очень много пектина. Он участвует в выводе из организма токсических веществ. К тому же, пектин понижает уровень холестерина. Но из-за наличия в мармеладе обычного сахара его потребление не должно быть чрезмерным. И, конечно же, речь идет о натуральном фруктовом мармеладе.

В ТЕМУ: 

Зефир

Зефир можно включить даже в рацион диетического питания по той причине, что в нем всего 300 ккал на 100 г. Если съесть одну штучку в день, вреда организму точно не будет, зато в зефире есть фосфор и железо.

В ТЕМУ: 

Горький шоколад

Некоторые сорта горького шоколада практически не содержат сахара. К нему надо привыкнуть и оценить вкус полезного продукта. Какао иногда составляет 99% от общего набора ингредиентов. В нем содержатся полезные организму антиоксиданты. К тому же горький шоколад укрепляет кровеносные сосуды и избавляет от депрессии.

В ТЕМУ: 

Сорбет из фруктов

Если смешать любые замороженные ягоды, фрукты, немного меда и лимонного сока, получится прекрасный и очень натуральные сорбет. Попробуй!

В ТЕМУ: 

Мороженое

Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении. Это мороженое. Но его нужно выбирать без наполнителей и с малым содержанием жиров, а лучше всего приготовить самим с нежирного молока, сахар можно заменить сладкими ягодами. В мороженом имеется молоко, а, следовательно, оно богато кальцием, который помогает дать мозгу сигнал сытости.

В ТЕМУ: 

Халва

Калорийность этого низкокалорийного лакомства, пожалуй, самая высокая. Однако польза от такого десерта максимальна. Халва готовится из перемолотых семян кунжута и подсолнечника с добавлением меда и орехов. 

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

10 причин добавить в свой рацион чернику

10 причин добавить в свой рацион чернику

девушка и холодильник

10 продуктов, которые можно есть на ночь

Новости партнеров:


Загрузка...