6 главных фуд-трендов 2017 года

Что модно есть: 6 главных фуд-трендов 2017 года

2294

Пока в Киеве бум на хинкали и хачапури (поговаривают, грузинская еда в Украине будет актуальна ближайшие пару лет – как в свое время все резко сошли с ума из-за суши и пиццы), в мире тем временем набирают обороты совсем другие тренды.

И касаются они не конкретных блюд или какой-то вычурной подачи, а общего настроения в ресторанной сфере. Портал CNN провел соцопрос среди шеф-поваров из разных стран мира, чтобы узнать, что в будет в тренде в этом году и на что следует обратить внимание.

Итак, главные фуд-тренды 2017 года по версии всемирно известных кулинаров

Доступность. Итальянский шеф-повар Массимо Боттура, чей ресторан Osteria Francescana в Модене был назван лучшим рестораном 2016 года, предполагает, что в новом году еда станет доступной для большего количества людей. Фуд-трендом 2017 года должны стать не продукты, а отношение к людям. Кулинары должны не просто пропагандировать здоровое питание, но и делать все возможное, чтобы еда была доступной для как можно большего количества человек.

В ТЕМУ: 5 привычек правильного питания, которые на самом деле вредят

Простота. Индийский шеф-повар Ананд Ганнан, владелец ресторана Gaggan в Бангкоке, считает, что сейчас рестораны перенасыщены блюдами молекулярной кухни, всякими желе и пеной. В этом же году случится возвращение к простым и понятным рецептам – например, обычному куску хлеба, намазанному самым обычным сливочным маслом.

Искренность. Главный тренд 2017 года – это радушие и гостеприимство, уверен швейцарский шеф-повар Дэниэл Хамм. И не имеет значения, куда ты зайдешь на обед – в элитный ресторан или в придорожную кафешку. Когда люди приходят поужинать и ощущают подлинную доброжелательность со стороны поваров и официантов, ужин становится особенным.

В ТЕМУ: 3 способа отказаться от вредных продуктов в ежедневном рационе

Никакой скуки. Известный японский шеф-повар, владелец ресторана французской кухни L’Effervescence в Токио, Намаэ Синобу говорит, что в 2017 году рестораторы откажутся от ужасно скучных и ужасно дорогих ужинов. Приемы пищи станут более оригинальными: повара с мишленовскими звездами будут подавать лапшу, пельмени гёдза и даже бургеры с хот-догами.

Социальная ответственность. По мнению испанца Хуана Роки, шеф-повара и владельца ресторана El Celler de Can Roca, в этом году кулинары станут более осознанными в вопросах утилизации пищевых отходов и помощи голодающим. Сам Хуан Рока вместе со своими братьями уже присоединился к программе ООН FoodAfrica, направленной на помощь нуждающемуся в еде населению Африки. Эту идею, кстати, поддерживает и новозеландский шеф-повар, владелец ресторана Attica Бен Шюри.Он уверен, что именно в этом году повара всерьез задумаются об окружающей среде и влиянии продовольственной отрасли на планету.

В ТЕМУ: 3 варианта нескучного здорового ужина

Смелость и креатив. Филиппинский шеф-повар Маргарита Форес отмечает, что в 2017 году в ресторанных блюдах появится больше оригинальных ингредиентов. По ее словам, фермеры и производители будут выращивать и заказывать непривычные продукты – все, для дорого клиента, так сказать. Также Маргарита Форес прогнозирует, что в ресторанах мира популярность завоюют японские морские ежи, ирландские устрицы и филиппинские манго.

Фудблогер Маша Сердюк, автор блога "Котлетка"



Прочти это:

Интуитивное питание, похудение без диет

«Интуитивное питание»: самый простой метод похудения без диет

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

Новости партнеров:


Загрузка...