Как сбросить 10 килограммов за месяц

Как сбросить 10 килограммов за месяц с пользой для души и тела

6467

Решив похудеть, ты садишься на строгую диету и начинаешь ежедневно бегать по утрам. Похвально, но надолго ли тебя хватит? Как правило, дня на три. С помощью нашей программы ты сможешь не только сбросить все лишнее, но и ощутимо поправить здоровье.

Какой должна быть идеальная диета? Хорошо бы сытной, вкусной, разнообразной. Да и чтобы при этом лишний вес уходил быстро и навсегда забывал обратную дорогу к твоему прекрасному телу. Возможно, ты удивишься, но правильное питание – это не менее 50 % успеха в обретении вожделенных форм. 

Наша редакция попросила прокомментировать вопрос правильного питания гастроєнтеролога Ларису Бойченко. 

Правила правильного питания

Правильное питание

Коррекция веса должна быть длительной – приблизительно равной периоду, за который были набраны лишние килограммы. Сбалансированная диета не только поможет похудеть, но и ощутимо улучшит самочувствие. А победив вредные пищевые привычки, ты навсегда избежишь возвращения веса.

В том случае, когда лишний вес обусловлен проблемами с эндокринной системой, от него не избавиться до тех пор, пока не будет излечена основная патология. Но если человек в целом здоров, но имеет генетическую предрасположенность к полноте или же поправился в результате каких-либо событий (беременность, стрессы, пубертатный период и т.п.), такие случаи избыточного веса корригируемы.

В ТЕМУ: Врачи объяснили, как аптечные витамины влияют на организм

Диета должна быть обогащена составляющими для нормального функционирования организма: белками, жирами, углеводами, водой, витаминами и микроэлементами.

Как правильно есть белки

Белковое питание

Белки в лучшем виде – это нежирное мясо (телятина, домашняя курица), речная белая рыба, яйца (всмятку или «в мешочек», раз в неделю) и кисломолочные продукты (творог, кефир, ряженка, йогурт без фруктовых добавок и подсластителей жирностью не выше 2,5 %).

В небольших количествах можно употреблять фасоль, горох. Белок содержится также во всех цельнозерновых крупах. Мясо и рыбу ешь 1-2 раза в неделю в отварном или запеченном виде, но ни в коем случае не жареном.

В ТЕМУ: 5 признаков, что тебе не хватает белка

Кисломолочные продукты – от 2-х раз в неделю. Один день недели должен быть безбелковым. В белковый прием пищи не употребляй углеводов – с белками сочетаются только овощи или несладкие фрукты, без добавления жира.

Как правильно есть углеводы и жиры

Как есть углеводы

Углеводы должны быть трудноусваиваемыми: цельнозерновые крупы (неочищенный рис, овсяная крупа, гречка и др.), зерновой хлеб, отруби. Полностью исключи изделия из белой муки, обработанные крупы, кондитерские изделия, сахар. Ежедневно ешь цельнозерновую кашу.

Как похудеть: растительное масло

В период похудения желательно употреблять только растительные жиры: подсолнечное, оливковое, тыквенное, кунжутное и кукурузное масло, масло зародышей пшеницы, грецкого ореха и т. д. – не более столовой ложки в день.

В ТЕМУ: Сложные углеводы: как похудеть на хлебе с макаронами

Масло добавляй в овощные салаты или туши на нем овощи. Калории, содержащиеся в столовой ложке масла, пойдут на энергетические потребности организма и не отложатся в жир. Животные жиры лучше исключить, но учитывай, что в мясе, рыбе и других белковых продуктах жир уже присутствует, поэтому полное ограничение невозможно.

Для пополнения запасов витаминов и микроэлементов ежедневно ешь салаты из любых овощей. В осенне-зимний период идеальны капуста, свекла и морковь в сыром виде – это лучшая «метелка» для кишечника, идеальный сжигатель жира.

Салат из морковки

К тому же морковь – источник провитамина А, который необходим для нормального зрения.

Микроэлементы содержатся и в тушеных овощах, поэтому готовь их с минимумом жира: ежедневно запекай овощи в духовке или отваривай, делай икру, рагу. Будь осторожна только с баклажанами – это достаточно тяжелый продукт, позволяй их себе не чаще раза в неделю.

Раз в две недели ты можешь съесть запеченную в кожуре картошку, но без добавления масла и других продуктов.

Важно: последний прием пищи – в 18:00. Причем после этого времени желательно еще и не пить.

Как правильно пить воду

Пить воду

В течение дня выпивай 1,5 литра чистой воды. Это может быть вода из бювета или минеральная с выпущенным газом. Не запивай пищу – пей через 15-20 минут после еды. Если вечером мучает жажда (при правильном питании этого не должно быть), ты можешь выпить немного жидкости – но это не должно стать системой.

В ТЕМУ: Вода сасси: легкий способ избавиться от живота

Придерживайся данного режима питания в течение нескольких месяцев – вот увидишь, ты легко привыкнешь к нему. И если это станет для тебя нормой, лишние килограммы никогда не вернутся. За месяц таких ограничений уйдут 10 лишних килограммов. Но это должна быть строгая система, без периодических поблажек в виде тарелки жареной картошечки. Однако если ты хочешь похудеть максимально быстро, а дальше «хоть потоп» – на длительный результат не рассчитывай.

Такое питание полезно при любых хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, аллергиях, проблемах с кожей и волосами, дыхательных и сердечно-сосудистых недугах. Этого достаточно, чтобы организм хорошо работал, был полон энергии и сил.

Внимание: если у тебя гастрит, прежде чем кардинально менять свой рацион, обязательно посоветуйся с лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

10 утренних привычек, которые помогут похудеть

10 утренних привычек, которые помогут похудеть

2 секрета идеальной фигуры

2 секрета идеальной фигуры: похудеть помогут водоросли

3 варианта нескучного здорового ужина

3 варианта нескучного здорового ужина

Новости партнеров:


Загрузка...