Диетологи раскритиковали диету Аткинса

Диетологи раскритиковали диету Аткинса, от которой все очень быстро худеют

2712

Низкоуглеводные диеты обрели популярность пару десятков лет назад – с тех пор число их почитателей постоянно растет. Суть этих систем питания заключается в следующем.

Ограничение углеводов в пищевом рационе запускает механизм сжигания собственных жировых запасов организма. Плюсы неоспоримы: ученые доказали, что эффект похудения от низкоуглеводных диет куда больше, чем от питания с сокращенным количеством жиров.

В ТЕМУ: Винная диета: как похудеть на 5 килограммов за 10 дней

В то же время, в последние годы исследователи получают новые доказательства вреда длительного питания без углеводов. По последним данным, диета Аткинса вызывает раздражительность и быструю утомляемость.

Диета Аткинса

Опыты на мышах показали, что в крови зверушек, лишенных углеводов, наблюдается повышенное содержание гормона кортикотрофина – вещества, сигнализирующего о стрессовом состоянии организма.

В ТЕМУ: 4 признака, что в твоем рационе слишком много углеводов

"Последние исследования показывают, что полный отказ от углеводов - это плохо. Человеку нужны углеводы для правильного обмена веществ. Поэтому худеть лучше на основе правильного питания, а не белковых диетах, которые, к слову, не дадут длительного результата", - уверены ученые. 

Фото: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

10 причин добавить в свой рацион чернику

10 причин добавить в свой рацион чернику

девушка и холодильник

10 продуктов, которые можно есть на ночь

Новости партнеров:


Загрузка...