Ученые назвали неожиданный продукт, который помогает сбросить лишний вес

Ученые назвали неожиданный продукт, который помогает сбросить лишний вес

3322

Соленая брынза, тягучая моцарелла, плавленый камамбер, рассыпчатая фета, пикантный чеддер и даже простой голландский – ирландские ученые выяснили, что люди, употребляющие сыры, отличаются стройной и подтянутой фигурой.

В последнее время за сыром закрепилась плохая репутация, мол, этот вкусный и любимый многими продукт далек от того, чтобы входить в здоровый рацион человека, следящего за своим весом. Якобы содержащиеся в сыре насыщенные жиры не только провоцируют увеличение талии, но и повышают уровень холестерина в крови, что тесно связано с риском сердечных заболеваний. Однако новое исследование показало, что сыр наоборот – оказывает на здоровье и фигуру только благотворное влияние.

В ТЕМУ: Как выбрать вкусный и качественный сыр?

Ученые из Университетского колледжа Дублина изучили воздействие молочных продуктов (молока, сыра, йогурта, масла и сметаны) на полторы тысячи ирландцев в возрасте от 18 до 90 лет. Оказалось, что те, кто регулярно употребляет молочку, имеют более низкий уровень индекса массы тела и артериальное давление ближе к норме.

В ТЕМУ: Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях?

А что касается тех испытуемых, которые делали свой выбор в пользу обезжиренных молочных продуктов, то они страдали от повышенного уровня холестерина.

Мы заметили, что у людей, которые потребляют сыр, уровень холестерина не выше, чем у тех, кто предпочитает избегать сыра в своем рационе, – говорит соавтор исследования доктор Эмма Фини.

Что ж, спасибо ирландским ученым за вкусную новость – теперь можно сразу после тренировки устраивать посиделки с друзьями вокруг тягучего фондю и не переживать за фигуру!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Новости партнеров:


Загрузка...